एक अनोखा बंधन--14
गतान्क से आगे.....................
नहा धो कर सादे 6 बजे तक तैयार भी हो गया और निकल पड़ा होटेल से. उसने एक टॅक्सी पकड़ी लाइब्ररी पॉइंट से और निकल पड़ा केंप्टी फॉल्स की तरफ. उसके नज़दीक ही एक कस्बे में रुकी थी ज़रीना.
7 बजे पहुँच गया वो उस जगह पर. बच्चो के शोर से उसके दिल को तस्सल्ली मिली की वो सही जगह पहुँच गया है. बच्चो की आवाज़ गूँज रही थी हर तरफ. आवाज़ की तरफ उसके पाँव खींचे चले गये. एक बहुत बड़ा घर था, जिसके बाहर बहुत सारे बच्चे खेल रहे थे.
एक बुजुर्ग बैठा था कुर्सी पर और 2 लड़कियाँ बच्चो को संभालने की कोशिस कर रही थी. एक का नाम रशिदा था और दूसरी का नाम अंजुम था. बच्चे अपने स्वाभाव के अनुसार इधर उधर भाग रहे थे. आदित्य को ज़रीना कही नज़र नही आ रही थी. आदित्य हर तरफ घूर-घूर कर देख रहा था.
रशिदा की नज़र आदित्य पर पड़ी तो वो उसके पास आई “क्या काम है आपको. कब से देख रही हूँ घूर-घूर कर देखे जा रहे हैं. बच्चो को अगवा करने का इरादा है क्या आपका.”
“नही आप मुझे ग़लत समझ रहे हैं. मैं दरअसल ज़रीना को ढूंड रहा था. कहा है वो”
“ज़रीना को ढूंड रहे थे ? क्यों ढूंड रहे थे ज़रीना को. क्या काम है उस से.”
“मेरा नाम आदित्य है और मैं गुजरात से आया हूँ. प्लीज़ जल्दी से उसे बुला दीजिए”
“तुम आदित्य हो?”
“हां क्यों? आपको कोई शक है.”
“नही…हैरान हूँ आपको देख कर. ज़रीना को बहुत तडपाया आपने.”
“क्या आप ज़रीना को बुला सकती हैं.”
“धीरे बोलो. यहा किसी और को ज़रीना और तुम्हारे बारे में नही पता. मंदिर गयी है वो आज. कुछ दिनो से सोच रही थी जाने को. कह रही थी कि मंदिर में भी फरियाद लगा दू आदित्य के लिए. क्या पता वो आ जाए वापिस मेरे पास.”
“कहा है ये मंदिर.”
“पास में ही है. आप शायद दूसरे रास्ते से आए हैं वरना ज़रीना रास्ते में ही मिल जाती आपको. बस अभी थोड़ी देर पहले ही निकली थी ज़रीना. थोड़ी देर पहले आते तो मिल ही जाती आपको.”
“रशिदा कौन है ये” उनको उस बुजुर्ग की आवाज़ आई जो कुर्सी पर बैठा था. उसका नाम रहमान था.
“जाओ तुम अब. ज़रीना से बाहर मंदिर में ही मिल लो. रहमान चाचा को पता चला तो तूफान मचा देंगे.”
“थॅंक यू वेरी मच. मैं निकलता हूँ.”
आदित्य मंदिर की तरफ दौड़ा. रास्ता समझ नही आ रहा था उसे. लोगो से पूछता-पूछता पहुँच ही गया मंदिर. भोले नाथ का मंदिर था वो. जब आदित्य वाहा पहुँचा तो ज़रीना सीढ़ियाँ चढ़ रही थी मंदिर की. आदित्य देखते ही झूम उठा ज़रीना को. इस कदर खुस हुवा कि एक आदमी से टकरा गया. “ओह सॉरी भाई…माफ़ करना.”
“क्या माफ़ करना देख कर चला करो यार, मेरा परसाद गिरा दिया.”
“माफ़ करना भाई…मगर परसाद बेकार नही जाएगा. चींटियाँ खा लेंगी उसे और इसका पुन्य आपको ही मिलेगा.”
“हां ठीक है ठीक है ज़्यादा लेक्चर मत दो मुझे.”
वो आदमी बड़बड़ाता हुवा आगे बढ़ गया. आदित्य फ़ौरन मंदिर की सीढ़ियों की तरफ दौड़ा. सीढ़ियाँ चढ़ कर वो उपर आया तो देखा कि ज़रीना कुछ असमंजस में है. वो इधर उधर देख रही थी कि क्या करे. पहली बार मंदिर आई थी वो. कैसे जान सकती थी कि मंदिर में जा कर करना क्या क्या होता है. एक लेडी ने जब मंदिर की घंटी बजाई तो उसने भी उसकी देखा देखी मंदिर की घंटी बजा दी.
आदित्य ये सब देख कर पीछे ही रुक गया. ज़रीना को देख कर मध्यम-मध्यम मुस्कुरा रहा था. ज़रीना बस उस लेडी को देख कर सब कर रही थी जिसको देख कर उसने घंटी बजाई थी. जब वो लेडी भगवान के आगे हाथ जोड़ कर आँख मीच कर खड़ी हुई तो ज़रीना भी ये देख कर आँख मीच कर हाथ जोड़ कर खड़ी हो गयी. आदित्य ये सब देख कर लोटपोट हो रहा था. मंदिर का पुजारी भी ज़रीना को देख कर मुश्कुरा रहा था. समझ गया था वो भी कि ये लड़की पहली बार मंदिर आई है.
मगर जब ज़रीना ने आँखे मीची तो उसे पता था कि क्या करना है. उसने मन ही मन में कहा, “हे भगवान. मुझे नहीं पता की आपकी पूजा कैसे की जाती है. कुछ भी नही जानती हूँ आपके बारे में. कुछ नही पता कि कैसे दुवा करूँ आदित्य के लिए आपके सामने. यहा बस एक फरियाद ले कर आई हूँ. अपने अल्लाह को भी ये फरियाद कर चुकी हूँ पर अभी तक कुछ हासिल नही हुवा. सोचा कि आपके आगे भी फरियाद कर दूं. आप तो आदित्य के भगवान हो. वो आपको मानता है. बहुत प्यार करती हूँ मैं आदित्य से. वो भी मुझे बहुत प्यार करता है. एक छोटी सी लड़ाई हुई थी हमारी और उसके बाद हम मिल नही पाए आज तक. आदित्य का कुछ पता भी नही चल रहा है कि वो है कहा. अगर आप उसके बारे में जानते हैं तो प्लीज़ उसे भेज दीजिए मेरे पास. मेरे लिए आदित्य के बिना जीना मुश्किल है. सच कह रही हूँ भगवान अगर आदित्य नही आया तो मैं मर जाउन्गि. और इल्ज़ाम मेरे अल्लाह पर भी आएगा और आप पर भी आएगा. हम क्यों जुदा हैं समझ नही आता जबकि बहुत प्यार करते हैं हम दोनो. कुछ कीजिएगा हमारे लिए भगवान. प्लीज़….”
एक अनोखा बंधन compleet
Re: एक अनोखा बंधन
ज़रीना ने जब आँखे खोली तो वो चोंक गयी. उसे समझ नही आया कि ये खवाब है या हक़ीक़त. आदित्य बिल्कुल उसके सामने खड़ा था हाथ जोड़ कर आँखे बंद किए हुवे. उसे कुछ समझ नही आ रहा था कि वो क्या करे.
आदित्य ने जब आँखे खोली तो ज़रीना की आँखे टपक रही थी. “तुम्हारा आदित्य तुम्हारे सामने है ज़रीना. जो सज़ा देना चाहो दे दो.”
“क्यों किया तुमने ऐसा आदित्य क्यों किया. क्या कोई करता है ऐसा जैसा तुमने किया मेरे साथ” ज़रीना फूट-फूट कर रोने लगी.
आदित्य ने ज़रीना का हाथ पकड़ा और बोला, “आओ एक तरफ चलते हैं. सुबह का वक्त है काफ़ी लोग आ रहे हैं मंदिर में.”
“मेरा हाथ छ्चोड़ो तुम. नही करनी है कोई भी बात तुमसे.” ज़रीना आदित्य का हाथ झटक कर वाहा से भाग गयी और मंदिर की सीढ़ियाँ उतर कर मंदिर के सामने बने एक पेड़ का सहारा ले कर खड़ी हो गयी. सूबक रही थी बुरी तरह.
आदित्य भी तुरंत आ गया उसके पीछे और उसके कंधे पर हाथ रख कर बोला, “क्या बिल्कुल माफ़ नही करोगी अपने आदित्य को.”
“माफ़ तो करना ही पड़ेगा तुम्हे. कोई भी चारा नही है मेरे पास. इसी बात का तो फ़ायडा उठाया तुमने.”
“बहुत गुस्से में हो...”
“गुस्सा नही आएगा क्या?”
“अछा एक काम करो…देखो सामने एक बड़ा पत्थर पड़ा है. उठाओ और दे मारो मेरे सर पर. जैसे घर पर गमला मारा था वैसे ही मारो”
“मैं मार भी सकती हूँ अभी. तुम्हे पता नही कि क्या कुछ सहा है मैने तुम्हारे पीछे. सब कुछ सहा सिर्फ़ तुम्हारे लिए. और तुम बिना बताए ना जाने कहा चले गये.”
“तुम्हे क्या लगता है कि मैं बेवजह तुम्हे अकेला छ्चोड़ कर कही चला जाउन्गा.”
“हां मानती हूँ कि कोई वजह तो ज़रूर रही होगी. पर क्या इतनी बड़ी वजह थी कि तुम एक साल से गायब हो. कोई भी नही जानता था कि तुम कहा चले गये.”
“मैं कोमा में था ज़रीना.”
“क्या कोमा में!” ज़रीना हैरान रह गयी और मूड कर आदित्य की तरफ देखा. उसे आदित्य की आँखो में आँसू दीखाई दिए.
“हां मैं कोमा में था. वरना तो कोई भी ताक़त मुझे तुमसे दूर नही रख सकती थी.”
ज़रीना लिपट गयी आदित्य से और बोली, “कैसे हुवा ये सब आदित्य. किसने किया.”
“कुछ लोग तुम्हारे बारे में भला बुरा कह रहे थे. सुना नही गया मुझसे और मैं उन लोगो से भिड़ गया.” आदित्य ने ज़रीना को पूरी बात बताई.
“बस होश आते ही निकल पड़ा मैं तुम्हारी तलाश में. देखो मसूरी की हसीन वादियों में छुपी बैठी थी मेरी ज़रीना.”
“आदित्य दुबारा मत करना ऐसी लड़ाई किसी से. किसी के बोलने से क्या हो जाता है. देखो कितना तदपि हूँ मैं तुम्हारे लिए. अगर मैं तड़प-तड़प कर मर जाती तो. फिर तुम क्या करते.”
“चुप रहो…ऐसा नही बोलते. वैसे अछा लगा तुम्हे मंदिर में देख कर. मैं भी तुम्हारी मस्ज़िद जाउन्गा.”
“अगर पता होता कि मंदिर में फरियाद करने से तुम मिल जाओगे तो कब की चली आती यहा. कुछ दिन पहले अचानक ही ख्याल आया मंदिर जाने का. पर डर रही थी की मंदिर से कोई निकाल ना दे. मुझे पता भी नही था कि मंदिर में जा कर करना क्या है. मगर आज हिम्मत करके आ ही गयी. और देखो तुम मिल गये मंदिर में.”
“किसी इंसान के चेहरे पर नही लिखा होता कि वो किस धरम का है. भगवान का मंदिर हर किसी के लिए है.” आदित्य ने कहा
आदित्य ने अपनी जेब से एक चाबी निकाली और ज़रीना के हाथ में रख दी.
“ये क्या है आदित्य?”
“उसी मनहूस ताले की चाबी है जिसके कारण तुम अपने ही घर में नही घुस पाई. आओ घर चलते हैं ज़रीना. अपने घर चलते हैं. वो घर तड़प रहा है तुम्हारे लिए. अपने हाथ से खोलना उस मनहूस ताले को.”
ज़रीना ने अपनी आँखो के आँसू पोंछे और बोली, “थोड़ा सा वक्त दो मुझे बस. बच्चो से मिल लूँ एक बार. अचानक उनसे मिले बिना चली गयी तो खूब हल्ला करेंगे. संभाले नही संभलेंगे किसी से.”
“ठीक है तुम मिल आओ. मैं प्लेन की टिकेट बुक करा लेता हूँ.”
“वाउ…क्या हम प्लेन से जाएँगे.” ज़रीना झूम उठी. उसने कभी प्लेन से यात्रा नही की थी.
“हां बिल्कुल. तुम्हारे चक्कर में प्लेन में ही घूम रहा हूँ आजकल. कब तक आ सकती हो फ्री हो कर.”
“बस 2 घंटे दो मुझे…मैं यही आ जाउन्गि मंदिर में फिर हम साथ चलेंगे.”
“वैसे यही घूमते हम एक साथ. मगर अभी बस तुम्हारे साथ घर जा कर ढेर सारी बाते करने का मन है. फिर कभी आएँगे मसूरी में.”
“हां वैसे भी अभी यहा रहमान चाचा है साथ में. उन्होने देख लिया तो तूफान मचा देंगे. अभी यहा से चलते हैं. हमारा घर ही हमारे लिए मसूरी है…है ना आदित्य.”
“बिल्कुल मेरी जान…बिल्कुल”
“तुम्हारी जान बन गयी मैं अब?”
“और नही तो क्या. तुम्हारा प्यार ना होता तो शायद कभी नही उठ पाता कोमा से. तुम्हारे प्यार ने ही मुझे गहरी नींद से जगाया है. वरना तो कोमा में बरसो पड़े रहते हैं लोग.”
एक लंबी जुदाई के बाद जब दो प्रेमी मिलते हैं तो उन्हे अपना प्यार पहले से भी और ज़्यादा गहरा महसूस होता है. जुदाई प्रेमियों को अक्सर उनके प्यार की गहराई दीखा देती है. ऐसा क्यों होता है शायद कोई नही जानता हां पर अक्सर ऐसा होता ज़रूर है.
आदित्य और ज़रीना जुदाई में इतने तडपे थे कि उन्हे उनका प्यार समुंदर से भी ज़्यादा गहरा लग रहा था. उन दोनो के पाँव नही टिक रहे थे ज़मीन पर. होता है अक्सर ऐसा भी. प्यार इंसान को हवा में उड़ा देता है, पाँव ज़मीन पर नही टिक पाते फिर उसके.
ज़रीना वापिस पहुँची बच्चो से मिलने तो रशिदा उसका हाथ पकड़ कर एक तरफ ले गयी.
"आज बहुत रोनक है तेरे चेहरे पे?" रशिदा ने कहा.
"मेरा आदित्य, मेरे पास वापिस आ गया है. मेरी जींदगी का सबसे बड़ा दिन है आज."
"वैसे वो था कहा इतने दिन"
"आदित्य कोमा में था रशिदा और मैं बदनसीब ऐसे वक्त में उसके पास नही थी." ज़रीना उसे पूरी कहानी सुनाती है.
"ओह...कितना बुरा हुवा था उसके साथ"
"हां और मुझ अभागी को पता भी नही था" ज़रीना की आँखे नम हो गयी बोलते हुवे.
"अब क्या करने का इरादा है तुम दोनो का."
"हम साथ रहेंगे अब बस. रशिदा बस मैं बच्चो से मिलने आई हूँ. 2 घंटे बाद मुझे वापिस पहुँचना है. हम अपने घर जा रहे हैं रशिदा. वही घर जहा मैं रोज अपनी चिट्ठियाँ डाल कर आती थी."
"रहमान चाचा को क्या कहेंगे ज़रीना. सुबह से कयि बार पूछ चुके हैं तुम्हारे बारे में.
"मेरी मदद करो रशिदा. मुझे हर हाल में 2 घंटे में आदित्य से मिलना है."
"बिना शादी के ही साथ जा रही हो आदित्य के?"
ज़रीना मुश्कुराइ और बोली," उसका साथ ही मेरी जींदगी है
रशिदा. शादी भी कर लेंगे हम. पहले हम घर जाएँगे फिर तैय करेंगे कि आगे क्या करना है."
"चल तू ज़्यादा देर मत कर बच्चो से मिल और चुपचाप निकल जा. मैं रहमान चाचा को संभाल लूँगी."
आदित्य ने एक एजेंट से देल्ही से वडोदरा की टिकेट बुक करवा ली. अगले दिन सुबह 10 बजे की टिकेट मिली. मसूरी से देल्ही जाने के लिए उसने टॅक्सी का इंटेज़ाम कर लिया. सारे अरेंज्मेंट करने के बाद ठीक 2 घंटे बाद वो मंदिर पहुँच गया.
क्रमशः...............................
आदित्य ने जब आँखे खोली तो ज़रीना की आँखे टपक रही थी. “तुम्हारा आदित्य तुम्हारे सामने है ज़रीना. जो सज़ा देना चाहो दे दो.”
“क्यों किया तुमने ऐसा आदित्य क्यों किया. क्या कोई करता है ऐसा जैसा तुमने किया मेरे साथ” ज़रीना फूट-फूट कर रोने लगी.
आदित्य ने ज़रीना का हाथ पकड़ा और बोला, “आओ एक तरफ चलते हैं. सुबह का वक्त है काफ़ी लोग आ रहे हैं मंदिर में.”
“मेरा हाथ छ्चोड़ो तुम. नही करनी है कोई भी बात तुमसे.” ज़रीना आदित्य का हाथ झटक कर वाहा से भाग गयी और मंदिर की सीढ़ियाँ उतर कर मंदिर के सामने बने एक पेड़ का सहारा ले कर खड़ी हो गयी. सूबक रही थी बुरी तरह.
आदित्य भी तुरंत आ गया उसके पीछे और उसके कंधे पर हाथ रख कर बोला, “क्या बिल्कुल माफ़ नही करोगी अपने आदित्य को.”
“माफ़ तो करना ही पड़ेगा तुम्हे. कोई भी चारा नही है मेरे पास. इसी बात का तो फ़ायडा उठाया तुमने.”
“बहुत गुस्से में हो...”
“गुस्सा नही आएगा क्या?”
“अछा एक काम करो…देखो सामने एक बड़ा पत्थर पड़ा है. उठाओ और दे मारो मेरे सर पर. जैसे घर पर गमला मारा था वैसे ही मारो”
“मैं मार भी सकती हूँ अभी. तुम्हे पता नही कि क्या कुछ सहा है मैने तुम्हारे पीछे. सब कुछ सहा सिर्फ़ तुम्हारे लिए. और तुम बिना बताए ना जाने कहा चले गये.”
“तुम्हे क्या लगता है कि मैं बेवजह तुम्हे अकेला छ्चोड़ कर कही चला जाउन्गा.”
“हां मानती हूँ कि कोई वजह तो ज़रूर रही होगी. पर क्या इतनी बड़ी वजह थी कि तुम एक साल से गायब हो. कोई भी नही जानता था कि तुम कहा चले गये.”
“मैं कोमा में था ज़रीना.”
“क्या कोमा में!” ज़रीना हैरान रह गयी और मूड कर आदित्य की तरफ देखा. उसे आदित्य की आँखो में आँसू दीखाई दिए.
“हां मैं कोमा में था. वरना तो कोई भी ताक़त मुझे तुमसे दूर नही रख सकती थी.”
ज़रीना लिपट गयी आदित्य से और बोली, “कैसे हुवा ये सब आदित्य. किसने किया.”
“कुछ लोग तुम्हारे बारे में भला बुरा कह रहे थे. सुना नही गया मुझसे और मैं उन लोगो से भिड़ गया.” आदित्य ने ज़रीना को पूरी बात बताई.
“बस होश आते ही निकल पड़ा मैं तुम्हारी तलाश में. देखो मसूरी की हसीन वादियों में छुपी बैठी थी मेरी ज़रीना.”
“आदित्य दुबारा मत करना ऐसी लड़ाई किसी से. किसी के बोलने से क्या हो जाता है. देखो कितना तदपि हूँ मैं तुम्हारे लिए. अगर मैं तड़प-तड़प कर मर जाती तो. फिर तुम क्या करते.”
“चुप रहो…ऐसा नही बोलते. वैसे अछा लगा तुम्हे मंदिर में देख कर. मैं भी तुम्हारी मस्ज़िद जाउन्गा.”
“अगर पता होता कि मंदिर में फरियाद करने से तुम मिल जाओगे तो कब की चली आती यहा. कुछ दिन पहले अचानक ही ख्याल आया मंदिर जाने का. पर डर रही थी की मंदिर से कोई निकाल ना दे. मुझे पता भी नही था कि मंदिर में जा कर करना क्या है. मगर आज हिम्मत करके आ ही गयी. और देखो तुम मिल गये मंदिर में.”
“किसी इंसान के चेहरे पर नही लिखा होता कि वो किस धरम का है. भगवान का मंदिर हर किसी के लिए है.” आदित्य ने कहा
आदित्य ने अपनी जेब से एक चाबी निकाली और ज़रीना के हाथ में रख दी.
“ये क्या है आदित्य?”
“उसी मनहूस ताले की चाबी है जिसके कारण तुम अपने ही घर में नही घुस पाई. आओ घर चलते हैं ज़रीना. अपने घर चलते हैं. वो घर तड़प रहा है तुम्हारे लिए. अपने हाथ से खोलना उस मनहूस ताले को.”
ज़रीना ने अपनी आँखो के आँसू पोंछे और बोली, “थोड़ा सा वक्त दो मुझे बस. बच्चो से मिल लूँ एक बार. अचानक उनसे मिले बिना चली गयी तो खूब हल्ला करेंगे. संभाले नही संभलेंगे किसी से.”
“ठीक है तुम मिल आओ. मैं प्लेन की टिकेट बुक करा लेता हूँ.”
“वाउ…क्या हम प्लेन से जाएँगे.” ज़रीना झूम उठी. उसने कभी प्लेन से यात्रा नही की थी.
“हां बिल्कुल. तुम्हारे चक्कर में प्लेन में ही घूम रहा हूँ आजकल. कब तक आ सकती हो फ्री हो कर.”
“बस 2 घंटे दो मुझे…मैं यही आ जाउन्गि मंदिर में फिर हम साथ चलेंगे.”
“वैसे यही घूमते हम एक साथ. मगर अभी बस तुम्हारे साथ घर जा कर ढेर सारी बाते करने का मन है. फिर कभी आएँगे मसूरी में.”
“हां वैसे भी अभी यहा रहमान चाचा है साथ में. उन्होने देख लिया तो तूफान मचा देंगे. अभी यहा से चलते हैं. हमारा घर ही हमारे लिए मसूरी है…है ना आदित्य.”
“बिल्कुल मेरी जान…बिल्कुल”
“तुम्हारी जान बन गयी मैं अब?”
“और नही तो क्या. तुम्हारा प्यार ना होता तो शायद कभी नही उठ पाता कोमा से. तुम्हारे प्यार ने ही मुझे गहरी नींद से जगाया है. वरना तो कोमा में बरसो पड़े रहते हैं लोग.”
एक लंबी जुदाई के बाद जब दो प्रेमी मिलते हैं तो उन्हे अपना प्यार पहले से भी और ज़्यादा गहरा महसूस होता है. जुदाई प्रेमियों को अक्सर उनके प्यार की गहराई दीखा देती है. ऐसा क्यों होता है शायद कोई नही जानता हां पर अक्सर ऐसा होता ज़रूर है.
आदित्य और ज़रीना जुदाई में इतने तडपे थे कि उन्हे उनका प्यार समुंदर से भी ज़्यादा गहरा लग रहा था. उन दोनो के पाँव नही टिक रहे थे ज़मीन पर. होता है अक्सर ऐसा भी. प्यार इंसान को हवा में उड़ा देता है, पाँव ज़मीन पर नही टिक पाते फिर उसके.
ज़रीना वापिस पहुँची बच्चो से मिलने तो रशिदा उसका हाथ पकड़ कर एक तरफ ले गयी.
"आज बहुत रोनक है तेरे चेहरे पे?" रशिदा ने कहा.
"मेरा आदित्य, मेरे पास वापिस आ गया है. मेरी जींदगी का सबसे बड़ा दिन है आज."
"वैसे वो था कहा इतने दिन"
"आदित्य कोमा में था रशिदा और मैं बदनसीब ऐसे वक्त में उसके पास नही थी." ज़रीना उसे पूरी कहानी सुनाती है.
"ओह...कितना बुरा हुवा था उसके साथ"
"हां और मुझ अभागी को पता भी नही था" ज़रीना की आँखे नम हो गयी बोलते हुवे.
"अब क्या करने का इरादा है तुम दोनो का."
"हम साथ रहेंगे अब बस. रशिदा बस मैं बच्चो से मिलने आई हूँ. 2 घंटे बाद मुझे वापिस पहुँचना है. हम अपने घर जा रहे हैं रशिदा. वही घर जहा मैं रोज अपनी चिट्ठियाँ डाल कर आती थी."
"रहमान चाचा को क्या कहेंगे ज़रीना. सुबह से कयि बार पूछ चुके हैं तुम्हारे बारे में.
"मेरी मदद करो रशिदा. मुझे हर हाल में 2 घंटे में आदित्य से मिलना है."
"बिना शादी के ही साथ जा रही हो आदित्य के?"
ज़रीना मुश्कुराइ और बोली," उसका साथ ही मेरी जींदगी है
रशिदा. शादी भी कर लेंगे हम. पहले हम घर जाएँगे फिर तैय करेंगे कि आगे क्या करना है."
"चल तू ज़्यादा देर मत कर बच्चो से मिल और चुपचाप निकल जा. मैं रहमान चाचा को संभाल लूँगी."
आदित्य ने एक एजेंट से देल्ही से वडोदरा की टिकेट बुक करवा ली. अगले दिन सुबह 10 बजे की टिकेट मिली. मसूरी से देल्ही जाने के लिए उसने टॅक्सी का इंटेज़ाम कर लिया. सारे अरेंज्मेंट करने के बाद ठीक 2 घंटे बाद वो मंदिर पहुँच गया.
क्रमशः...............................
Re: एक अनोखा बंधन
Ek Anokha Bandhan--14
gataank se aage.....................
Naha dho kar saade 6 baje tak taiyaar bhi ho gaya aur nikal pada hotel se. ushne ek taxi pakdi library point se aur nikal pada kempty falls ki taraf. Ushke nazdik hi ek kasbe mein ruki thi zarina.
7 baje pahunch gaya vo ush jagah par. Bachcho ke shor se ushke dil ko tassalli mili ki vo sahi jagah pahunch gaya hai. bachcho ki awaaj gunj rahi thi har taraf. Awaaj ki taraf ushke paanv kheenche chale gaye. Ek bahut bada ghar tha, jishke baahar bahut saare bachche khel rahe the.
Ek bujurg baitha tha kursi beechaye aur 2 ladkiyan bachcho ko sambhaalne ki koshis kar rahi thi. ek ka naam rashida tha aur dusri ka naam anjum tha. bachche apne swabhaav ke anusaar idhar udhar bhaag rahe the. Aditya ko zarina kahi nazar nahi aa rahi thi. aditya har taraf ghur-ghur kar dekh raha tha.
rashida ki nazar aditya par padi to vo ushke paas aayi “kya kaam hai aapko. Kab se dekh rahi hun ghur-ghur kar dekhe ja rahe hain. Bachcho ko agva karne ka iraada hai kya aapka.”
“nahi aap mujhe galat samajh rahe hain. Main darasal zarina ko dhund raha tha. kaha hai vo”
“zarina ko dhund rahe the ? kyon dhund rahe the zarina ko. Kya kaam hai ush se.”
“mera naam aditya hai aur main gujrat se aaya hun. Please jaldi se ushe bula dijiye”
“tum aditya ho?”
“haan kyon? Aapko koyi shak hai.”
“nahi…hairaan hun aapko dekh kar. Zarina ko bahut tadpaaya aapne.”
“kya aap zarina ko bula sakti hain.”
“dheere bolo. Yaha kishi aur ko zarina aur tumhaare baare mein nahi pata. Mandir gayi hai vo aaj. Kuch dino se soch rahi thi jaane ko. Kah rahi thi ki mandir mein bhi fariyaad laga du aditya ke liye. Kya pata vo aa jaaye vaapis mere paas.”
“kaha hai ye mandir.”
“paas mein hi hai. aap shaayad dusre raaste se aaye hain varna zarina raaste mein hi mil jaati aapko. bas abhi thodi der pahle hi nikli thi zarina. Thodi der pahle aate to mil hi jaati aapko.”
“rashida kaun hai ye” unko ush bujurg ki awaaj aayi jo kursi par baitha tha. ushka naam rahmaan tha.
“jaao tum ab. Zarina se baahar mandir mein hi mil lo. Rahmaan chacha ko pata chala to toofan macha denge.”
“thank you very much. Main nikalta hun.”
aditya mandir ki taraf dauda. Raasta samajh nahi aa raha tha ushe. Logo se puchta-puchta pahunch hi gaya mandir. Bhole naath ka mandir tha vo. Jab aditya vaha pahuncha to zarina seedhiyan chadh rahi thi mandir ki. Aditya dekhte hi jhum utha zarina ko. Ish kadar khus huva ki ek aadmi se takra gaya. “oh sorry bhai…maaf karna.”
“kya maaf karna dekh kar chala karo yaar, mera parsaad gira diya.”
“maaf karna bhai…magar parsaad bekaar nahi jaayega. Cheentiyan kha lengi ushe aur ishka punya aapko hi milega.”
“haan theek hai theek hai jyada lecture mat do mujhe.”
Vo aadmi badbadata huva aage badh gaya. Aditya fauran mandir ki seedhiyon ki taraf dauda. Seedhiyan chadh kar vo upar aaya to dekha ki zarina kuch asmanjas mein hai. vo idhar udhar dekh rahi thi ki kya kare. Pahli baar mandir aayi thi vo. Kaise jaan sakti thi ki mandir mein ja kar karna kya kya hota hai. ek lady ne jab mandir ki ghanti bajaayi to ushne bhi ushki dekha dekhi mandir ki ghanti baja di.
Aditya ye sab dekh kar peeche hi ruk gaya. Zarina ko dekh kar madham-madham muskura raha tha. zarina bas ush lady ko dekh kar sab kar rahi thi jishko dekh kar ushne ghanti bajaayi thi. jab vo lady bhagvaan ke aage haath jod kar aankh meech kar khadi huyi to zarina bhi ye dekh kar aankh meech kar haath jod kar khadi ho gayi. Aditya ye sab dekh kar lotpot ho raha tha. mandir ka pujaari bhi zarina ko dekh kar mushkura raha tha. samajh gaya tha vo bhi ki ye ladki pahli baar mandir aayi hai.
Magar jab zarina ne aankhe meechi to ushe pata tha ki kya karna hai. ushne man hi man mein kaha, “hey bhagvaan. Mujhe nahin pata ki aapki puja kaise ki jaati hai. kuch bhi nahi jaanti hun aapke baare mein. Kuch nahi pata ki kaise duva karun aditya ke liye aapke saamne. Yaha bas ek fariyaad le kar aayi hun. Apne allaah ko bhi ye fariyaad kar chuki hun par abhi tak kuch haasil nahi huva. Socha ki aapke aage bhi fariyaad kar dun. Aap to aditya ke bhagvaan ho. Vo aapko maanta hai. bahut pyar karti hun main aditya se. vo bhi mujhe bahut pyar karta hai. ek choti si ladaayi huyi thi hamaari aur ushke baad hum mil nahi paaye aaj tak. Aditya ka kuch pata bhi nahi chal raha hai ki vo hai kaha. Agar aap ushke baare mein jaante hain to please ushe bhej dijiye mere paas. Mere liye aditya ke bina jeena mushkil hai. sach kah rahi hun bhagvaan agar aditya nahi aaya to main mar jaaungi. Aur ilzaam mere allaah par bhi aayega aur aap par bhi aayega. Hum kyon juda hain samajh nahi aata jabki bahut pyar karte hain hum dono. Kuch kijiyega hamaare liye bhagvaan. Please….”
Zarina ne jab aankhe kholi to vo chonk gayi. Ushe samajh nahi aaya ki ye khawaab hai ya haqeeqat. Aditya bilkul ushke saamne khada tha haath jod kar aankhe band kiye huve. Ushe kuch samajh nahi aa raha tha ki vo kya kare.
Aditya ne jab aankhe kholi to zarina ki aankhe tapak rahi thi. “tumhaara aditya tumhaare saamne hai zarina. Jo saja dena chaaho de do.”
“kyon kiya tumne aisa aditya kyon kiya. Kya koyi karta hai aisa jaisa tumne kiya mere saath” zarina phoot-phoot kar rone lagi.
Aditya ne zarina ka haath pakda aur bola, “aao ek taraf chalte hain. Subah ka vakt hai kaafi log aa rahe hain mandir mein.”
“mera haath chhodo tum. Nahi karni hai koyi bhi baat tumse.” Zarina aditya ka haath jhatak kar vaha se bhaag gayi aur mandir ki seedhiyan utar kar mandir ke saamne bane ek ped ka sahaara le kar khadi ho gayi. Subak rahi thi buri tarah.
Aditya bhi turant aa gaya ushke peeche aur ushke kandhe par haath rakh kar bola, “kya bilkul maaf nahi karogi apne aditya ko.”
“maaf to karna hi padega tumhe. Koyi bhi chaara nahi hai mere paas. Ishi baat ka to faayda uthaaya tumne.”
“bahut gusse mein ho...”
“gussa nahi aayega kya?”
“acha ek kaam karo…dekho saamne ek bada pathar pada hai. uthaao aur de maaro mere sar par. Jaise ghar par gamla maara tha vaise hi maaro”
“main maar bhi sakti hun abhi. Tumhe pata nahi ki kya kuch saha hai maine tumhaare peeche. Sab kuch saha sirf tumhaare liye. Aur tum bina bataaye na jaane kaha chale gaye.”
“tumhe kya lagta hai ki main bevajah tumhe akela chhod kar kahi chala jaaunga.”
“haan maanti hun ki koyi vajah to jaroor rahi hogi. Par kya itni badi vajah thi ki tum ek saal se gaayab ho. Koyi bhi nahi jaanta tha ki tum kaha chale gaye.”
“main coma mein tha zarina.”
“kya coma mein!” zarina hairaan rah gayi aur mud kar aditya ki taraf dekha. Ushe aditya ki aankho mein aansu deekhayi diye.
“haan main coma mein tha. varna to koyi bhi taakat mujhe tumse dur nahi rakh sakti thi.”
Zarina lipat gayi aditya se aur boli, “kaise huva ye sab aditya. Kishne kiya.”
“kuch log tumhaare baare mein bhala bura kah rahe the. Shuna nahi gaya mujhse aur main un logo se bhid gaya.” Aditya ne zarina ko puri baat bataayi.
“bas hosh aate hi nikal pada main tumhaari talaash mein. Dekho mussoorie ki hasin vaadiyon mein chupi baithi thi meri zarina.”
“aditya dubara mat karna aisi ladaayi kishi se. kishi ke bolne se kya ho jaata hai. dekho kitna tadpi hun main tumhaare liye. Agar main tadap-tadap kar mar jaati to. Phir tum kya karte.”
“chup raho…aisa nahi bolte. Vaise acha laga tumhe mandir mein dekh kar. Main bhi tumhaari maszid jaaunga.”
“agar pata hota ki mandir mein fariyaad karne se tum mil jaaoge to kab ki chali aati yaha. Kuch din pahle achaanak hi khyaal aaya mandir jaane ka. Par dar rahi thi ki mandir se koyi nikaal na de. Mujhe pata bhi nahi tha ki mandir mein ja kar karna kya hai. magar aaj himmat karke aa hi gayi. Aur dekho tum mil gaye mandir mein.”
“kishi insaan ke chehre par nahi likha hota ki vo kish dharam ka hai. bhagvaan ka mandir har kishi ke liye hai.” aditya ne kaha
Aditya ne apni jeb se ek chaabi nikaali aur zarina ke haath mein rakh di.
“ye kya hai aditya?”
“ushi manhus taale ki chaabi hai jishke kaaran tum apne hi ghar mein nahi ghuss paayi. Aao ghar chalte hain zarina. Apne ghar chalte hain. Vo ghar tadap raha hai tumhaare liye. Apne haath se kholna ush manhus taale ko.”
Zarina ne apni aankho ke aansu ponche aur boli, “thoda sa vakt do mujhe bas. Bachcho se mil lun ek baar. Achaanak unse mile bina chali gayi to khub halla karenge. Sambhaale nahi sambhlenge kishi se.”
“theek hai tum mil aao. Main plane ki ticket book kara leta hun.”
“wow…kya hum plane se jaayenge.” Zarina jhum uthi. Ushne kabhi plane se jouney nahi ki thi.
“haan bilkul. Tumhaare chakkar mein plane mein hi ghum raha hun aajkal. Kab tak aa sakti ho free ho kar.”
“bas 2 ghante do mujhe…main yahi aa jaaungi mandir mein phir hum saath chalenge.”
“vaise yahi ghumte hum ek saath. Magar abhi bas tumhaare saath ghar ja kar dher saari baate karne ka man hai. phir kabhi aayenge mussoorie mein.”
“haan vaise bhi abhi yaha rahmaan chacha hai saath mein. Unhone dekh liya to toofan macha denge. Abhi yaha se chalte hain. Hamaara ghar hi hamaare liye mussoorie hai…hai na aditya.”
“bilkul meri jaan…bilkul”
“tumhaari jaan ban gayi main ab?”
“aur nahi to kya. Tumhaara pyar na hota to shaayad kabhi nahi uth paata coma se. tumhaare pyar ne hi mujhe gahri neend se jagaaya hai. varna to coma mein barso pade rahte hain log.”
Ek lambi judaayi ke baad jab do premi milte hain to unhe apna pyar pahle se bhi aur jyada gahra mahsus hota hai. Judaayi premiyon ko aksar unke pyar ki gahraayi deekha deti hai. Aisa kyon hota hai shaayad koyi nahi jaanta haan par aksar aisa hota jaroor hai.
Aditya aur zarina judaayi mein itne tadpe the ki unhe unka pyar samunder se bhi jyada gahra lag raha tha. Un dono ke paanv nahi tik rahe the zamin par. Hota hai aksar aisa bhi. Pyar insaan ko hawa mein uda deta hai, paanv jamin par nahi tik paate phir ushke.
Zarina vaapis pahunchi bachcho se milne to rashida ushka haath pakad kar ek taraf le gayi.
"aaj bahut ronak hai tere chehre pe?" rashida ne kaha.
"mera aditya, mere paas vaapis aa gaya hai. Meri jeendagi ka sabse bada din hai aaj."
"vaise vo tha kaha itne din"
"aditya coma mein tha rashida aur main badnasib aise vakt mein ushke paas nahi thi." zarina ushe puri kahaani shunaati hai.
"oh...kitna bura huva tha ushke saath"
"haan aur mujh abhaagi ko pata bhi nahi tha" zarina ki aankhe nam ho gayi bolte huve.
"ab kya karne ka iraada hai tum dono ka."
"hum saath rahenge ab bas. Rashida bas main bachcho se milne aayi hun. 2 ghante baad mujhe vaapis pahunchna hai. Hum apne ghar ja rahe hain rashida. Vahi ghar jaha main roj apni cheethiyan daal kar aati thi."
"rahmaan chacha ko kya kahenge zarina. Subah se kayi baar puch chuke hain tumhaare baare mein.
"meri madad karo rashida. Mujhe har haal mein 2 ghante mein aditya se milna hai."
"Bina shaadi ke hi saath ja rahi ho aditya ke?"
Zarina mushkuraayi aur boli," ushka saath hi meri jeendagi hai
Rashida. Shaadi bhi kar lenge hum. Pahle hum ghar jaayenge phir taiy karenge ki aage kya karna hai."
"chal tu jyada der mat kar bachcho se mil aur chupchaap nikal ja. Main rahmaan chacha ko sambhaal lungi."
Aditya ne ek agent se delhi se vadodara ki ticket book karva li. Agle din subah 10 baje ki ticket mili. Mussoorie se delhi jaane ke liye ushne taxi ka intezaam kar liya. Saare arrangement karne ke baad theek 2 ghante baad vo mandir pahunch gaya.
kramashah...............................
gataank se aage.....................
Naha dho kar saade 6 baje tak taiyaar bhi ho gaya aur nikal pada hotel se. ushne ek taxi pakdi library point se aur nikal pada kempty falls ki taraf. Ushke nazdik hi ek kasbe mein ruki thi zarina.
7 baje pahunch gaya vo ush jagah par. Bachcho ke shor se ushke dil ko tassalli mili ki vo sahi jagah pahunch gaya hai. bachcho ki awaaj gunj rahi thi har taraf. Awaaj ki taraf ushke paanv kheenche chale gaye. Ek bahut bada ghar tha, jishke baahar bahut saare bachche khel rahe the.
Ek bujurg baitha tha kursi beechaye aur 2 ladkiyan bachcho ko sambhaalne ki koshis kar rahi thi. ek ka naam rashida tha aur dusri ka naam anjum tha. bachche apne swabhaav ke anusaar idhar udhar bhaag rahe the. Aditya ko zarina kahi nazar nahi aa rahi thi. aditya har taraf ghur-ghur kar dekh raha tha.
rashida ki nazar aditya par padi to vo ushke paas aayi “kya kaam hai aapko. Kab se dekh rahi hun ghur-ghur kar dekhe ja rahe hain. Bachcho ko agva karne ka iraada hai kya aapka.”
“nahi aap mujhe galat samajh rahe hain. Main darasal zarina ko dhund raha tha. kaha hai vo”
“zarina ko dhund rahe the ? kyon dhund rahe the zarina ko. Kya kaam hai ush se.”
“mera naam aditya hai aur main gujrat se aaya hun. Please jaldi se ushe bula dijiye”
“tum aditya ho?”
“haan kyon? Aapko koyi shak hai.”
“nahi…hairaan hun aapko dekh kar. Zarina ko bahut tadpaaya aapne.”
“kya aap zarina ko bula sakti hain.”
“dheere bolo. Yaha kishi aur ko zarina aur tumhaare baare mein nahi pata. Mandir gayi hai vo aaj. Kuch dino se soch rahi thi jaane ko. Kah rahi thi ki mandir mein bhi fariyaad laga du aditya ke liye. Kya pata vo aa jaaye vaapis mere paas.”
“kaha hai ye mandir.”
“paas mein hi hai. aap shaayad dusre raaste se aaye hain varna zarina raaste mein hi mil jaati aapko. bas abhi thodi der pahle hi nikli thi zarina. Thodi der pahle aate to mil hi jaati aapko.”
“rashida kaun hai ye” unko ush bujurg ki awaaj aayi jo kursi par baitha tha. ushka naam rahmaan tha.
“jaao tum ab. Zarina se baahar mandir mein hi mil lo. Rahmaan chacha ko pata chala to toofan macha denge.”
“thank you very much. Main nikalta hun.”
aditya mandir ki taraf dauda. Raasta samajh nahi aa raha tha ushe. Logo se puchta-puchta pahunch hi gaya mandir. Bhole naath ka mandir tha vo. Jab aditya vaha pahuncha to zarina seedhiyan chadh rahi thi mandir ki. Aditya dekhte hi jhum utha zarina ko. Ish kadar khus huva ki ek aadmi se takra gaya. “oh sorry bhai…maaf karna.”
“kya maaf karna dekh kar chala karo yaar, mera parsaad gira diya.”
“maaf karna bhai…magar parsaad bekaar nahi jaayega. Cheentiyan kha lengi ushe aur ishka punya aapko hi milega.”
“haan theek hai theek hai jyada lecture mat do mujhe.”
Vo aadmi badbadata huva aage badh gaya. Aditya fauran mandir ki seedhiyon ki taraf dauda. Seedhiyan chadh kar vo upar aaya to dekha ki zarina kuch asmanjas mein hai. vo idhar udhar dekh rahi thi ki kya kare. Pahli baar mandir aayi thi vo. Kaise jaan sakti thi ki mandir mein ja kar karna kya kya hota hai. ek lady ne jab mandir ki ghanti bajaayi to ushne bhi ushki dekha dekhi mandir ki ghanti baja di.
Aditya ye sab dekh kar peeche hi ruk gaya. Zarina ko dekh kar madham-madham muskura raha tha. zarina bas ush lady ko dekh kar sab kar rahi thi jishko dekh kar ushne ghanti bajaayi thi. jab vo lady bhagvaan ke aage haath jod kar aankh meech kar khadi huyi to zarina bhi ye dekh kar aankh meech kar haath jod kar khadi ho gayi. Aditya ye sab dekh kar lotpot ho raha tha. mandir ka pujaari bhi zarina ko dekh kar mushkura raha tha. samajh gaya tha vo bhi ki ye ladki pahli baar mandir aayi hai.