कामुक-कहानियाँ
शादी सुहागरात और हनीमून
लेखक -क्यूट रानी
दोस्तो मैं यानी आपका दोस्त राज शर्मा फिर हाजिर हूँ इस कहानी के साथ दोस्तो ये कहानी मैने बहुत समय पहले पढ़ी थी कहानी इतनी अच्छी लगी कि मैं इसे हिन्दी मे डब करने नही रोक पाया दोस्तो ये कहानी क्यूट रानी ने हिंगलिश मे लिखी थी
बात उन दिनो की है जब मे जवानी की दहलीज पे तो कदम रख चुकी थी पर अभी बचपन को अलविदा नही कहा था. बरस पंद्रह या सोलह का सीन, जवानी की राते मर्दों के दिन वाली उमर थी. बिना बात के दुपट्टा सीने से ढालकता था, अंगड़ाइया आती थी. नहाते समय जब मे अपनी गोलाइयाँ देखती तो खुद शर्मा जाती थी, लेकिन फिर उन्हे प्यार से, हल्के से कभी छूती थी कभी सहलाती थी. और कभी नीचे झुक के अपनी थोड़ी थोड़ी केसर क्यारी आ चुकी थी, उसे देख के खुद लजा जाती.. ऐसी बात नही थी कि मुझे देह के बारे मे कुछ पता नही था. भाभी के कमरे से 'स्त्री पुरुष' और ऐसी ही एक दो और कहानियाँ पढ़ के, औरतो की कितनो से, ख़ासकर सलाह और डाक्टर से पूछिए, ऐसे कलमो से और सबसे बढ़कर घर मे ही इतना खुला माहौल था कुछ भी परदा या बड़े छोटे का लिहाज या छिपाव दुराव नही था. खास कर काम करने वालियाँ, उंगली के इशारे से, गंदे खुले मज़ाक से, जब मे अकेली होउ या अपनी सहेलियो के साथ तो सब कुछ खुल के कह देती थी. उन्हे ही क्यो मेरी भाभी भी, सिर्फ़ मज़ाक नही उनकी चिकोतियाँ, चिडाने बिराने और यहाँ वहाँ मौका पाके हाथ रगड़ने लेकिन सच बताऊ तो जवानी की दस्तक का अहसास कराया मुझे फ़िकरे कसने और सिटी बजाने वाले लड़को ने. 'न सोलह से ज़्यादा ने पंद्रह से कम' जब वो कहते तो हम शरम से गर्दन झुका के अपनी चुन्नियाँ कस के अपने सीने से दबा के निकल जाती. लेकिन उनके दूर होते ही एक दूसरे को छेड़ती, और कहती, हे ये तेरा वाला था. न जाने किस किस तरह के ख्वाब थे, बार बार छज्जे पे जा के खड़ी हो जाती. इवनिंग बुलेटिन की जगह अब एम & बी ने ले ली थी. लेकिन उसके साथ ही ये बात भी थी, बड़े अभी भी मुझे बच्ची ही समझते. मम्मी अक्सर टोक देती अभी तो तुम बच्ची हो ये बडो की तरह बात मत करो और ये बात सही भी थी कि मे अभी भी कभी कभी छत पे रस्सी कुदति या मन करता तो मुहल्ले के बच्चो के साथ इक्कत दुक्कत भी खेल आती. लेकिन मुझे बस ये मन करता था कि घर के लोग तो मुझे अब बच्ची मानना बंद कर दे.
ये एक दिन हो गया. लेकिन जिस तरह से हुआ, मेने कभी सोचा भी नही था. हुआ ये कि मेरी दादी आई, उनकी कुछ तबीयत खराब थी. गाव मे ठीक से उनका इलाज हो नही पा रहा था. मेरी तो चाँदी हो गयी क्योंकि वो मेरी फैवरेत दादी थी, मे उनकी फेवोवरिट पोती. लेकिन उन्होने एक दिन एलान कर दिया और उस एलान का असर किसी मुल्क के ऐलाने जंग से कम नही था. वो एलान ये था कि उनके ख्याल से मे बड़ी हो गयी हू और यहाँ तक तो उनसे मेरा पूरा इत्तेफ़ाक था, लेकिन उसके साथ उन्होने ये भी जोड़ दिया कि, मेरी शादी तुरंत कर देनी चाहिए. उसमे उन्होने एक एमोशनल तुरुप का पत्ता जड़ दिया कि उनकी तबीयत खराब रहती है, इसलिए उन्हे कुछ हो जाय तो उसके पहले वो अपनी इकलौती पोती की शादी देखने चाहेंगी. पापा तो अपनी मा के एकलौते लड़के थे, इसलिए दादी की बात टालने तो वो सोच भी नही सकते थे, पर मम्मी ने कुछ रेज़िस्ट किया कि शादी कोई गुड्डे गुडियो का खेल तो है नही. फिर बड़ी हिम्मत कर के वो दादी से बोली,
"अभी इसकी उमर ही क्या है. अभी कुछ दिन पहले सत्रहवा लगा है, बारहवे मे अभी गयी है. अभी तो.."
दादी सरौते से छ्चालियाँ कुटर रही थी, बिने रुके बोली, "अरे, इसकी उमर की बात कर रही है. तुम्हारी क्या उमर थी, जब ब्याह के मे इस घर मे ले आई थी. मुश्किल से सोलहवा पूरा किया था, और शादी के ठीक नौ महीने गुज़रे जब तुम इसकी उमर की थी तो ये चार महीने की तुम्हारी गोद मे थी."
भाभी तो खुल के मम्मी को देख के मुस्करा रही थी और मे दूसरी तरफ देखने लगी जैसे किसी और के बारे मे बात हो रही हो. दादी को अड्वॅंटेज मिल चुका था और उसे कायम रखते हुए, उन्होने मुस्कराते हुए बात जारी रखी, "और पहले दिन से ही शायद ही कोई दिन बचा हो जब नागा हुआ हो याद है कभी अगर मे तुम्हे थोड़ी देर भी ज़्यादा रोक लेती थी तो तुम्हे जम्हाईयाँ आने लगती थी" मम्मी नई नेवेली दुल्हन की तरह शर्मा गयी और अब मे और भाभी खुल के मुस्करा रहे थे. सीधे मुक़ाबले में तो अब कुछ हो नही सकता था, इसलिए संधि प्रस्ताव लेके मुझे दादी के पास भेजा गया. तय ये हुआ कि पोती और दादी मिल कर तय करेगिं और जो फ़ैसला होगा वही अंतिम होगा. जैसे लड़ाई जीत लेने के बाद विजेता फूल कर कुप्पा हो जाता है, वही हालत दादी की थी. सिर्फ़ हम दोनो कमरे मे थे. दादी ने बहोत मेरी मन मन्नोवल की और मुझसे पूछा कि मुझे क्या डर है.
मे बोली, " कल आप कहेंगी कि मुझे तेरे बच्चे का मूह देखने है तो फिर मुझे नही करना है ये सब."
वो मान गयी. तय ये हुआ कि शादी के अगले 4-5 साल तक बच्चे की कोई बात नही होगी और तब तक दादी ना सिर्फ़ कोई शर्त रखेगी, बल्कि बीमार क्या उन्हे जुकाम बुखार भी नही होना चाहिए. जो हालत अगस्त मुनि की थी जो उन्होने विंध्याचल पर्वत से शर्त रखी थी वही मेरी हुई. ये भी मेरी बात मान ली गयी कि लड़का मे देखूँगी, मेरी पसंद से ही शादी तय की जाएगी. मे ग्रॅजुयेशन तक पढ़ाई जारी रखूँगी, आगे हम दोनो की मर्ज़ी.
मेने ये भी कहा कि मे ड्रेस भी पहनने जारी रखूँगी तो दादी ने मेरे गालो पे प्यार से चिकोटी काट के कहा, "अरे मुझ मालूम है तू अपने दूल्हे को पटा लेगी, फिर तो ये तुम दोनो के हाथ मे है," भाभी ने बात पूरी की,
" क्या पहनो या क्या ना पहनो वैसे बन्नो मेरी मानो तो वो तुम्हे कुछ भी नही पहनने देगा. शादी के बाद कुछ दिन तो कपड़ो की ज़रूरत पड़ती नही." अब भाभी और दादी के साथ मम्मी भी ठहाको मे शामिल हो गयी थी और शरमाने की बारी मेरी थी.
दादी ने अपनी वसीयत का पत्ता भी खोल दिया. गाव की सारी प्रॉपर्टी, खेत, बगीचे, मकान सब कुछ बाबा ने दादी के नाम कर दिया था. पापा, दादी के अकेले लड़के और मे अपने मम्मी पापा की अकेली. दादी ने सब कुछ मेरे नाम कर दिया था बस शर्त ये थी कि वो मेरी शादी के अगले दिन से मेरा होगा.
उसी दिन, बल्कि उसी समय से मे बडो मे शुमार कर ली गयी.
कामुक-कहानियाँ शादी सुहागरात और compleet
कामुक-कहानियाँ शादी सुहागरात और हनीमून
उसी रत से ढोलक पे बन्नी बनने के गाने शुरू हो गये और जो सबसे ठनक दार आवाज़ थी वो मेरी दादी की थी. उनके सारे रोग सोक जैसे ढोलक की थापो पे घुल गये. मुझसे पूछा गया कि मुझे कैसा लड़का पसंद है तो मेरे सामने मिल्स आंड बून के कई पात्र घूम गये पर मे क्या बोलती बस शरमा गयी.
मेरी ओर से भाभी बोली, " अरे लड़का ऐसा हो जो लड़की को खुश रखे लेकिन उसके लिए तो अच्छी तरह चेक वेक करना पड़ेगा, देखने से क्या पता चलेगा."
" तो चेक कर लेने ना तुम. आख़िर तुम्हारा नेंदोई होगा तो तेरा भी तो पूरा हक बनता है." मम्मी ने भाभी को छेड़ा.
" अरे कुंडली से कुछ तो अंदाज़ा चल ही जाता है, शुक्र का स्थान देख लेना. किस घर मे है और उच्च स्थान मे है. बात तो ये सही कह रही है असली चीज़ तो वही है तू इसकी चिंता मत कर ये ज़िम्मेदारी अपनी भाभी पे छोड़ दे. एकदम टॅन होगा." दादी भी अब खुल के मज़ाक के मूड मे थी और सब कुछ समझते हुए भी मे अंजान बैठी थी.
उसी दिन से लड़को की तलाश चालू हो गयी.
मे थोड़ा आप सब को अपने परिवार के बारे मे बता दू. इतना तो आप को पता ही चल गया होगा कि मे अपने मा बाप की इकलौती संतान हू. और मेरे पिता भी अपने मा बाप के अकेले लड़के और एक मेरी बुआ. हम लोगो का संबंध गाँव से अच्छी तरह जुड़ा है. जो लोग कहते है ना ओल्ड मनी वो वाली बात है. गाँव मे ढेर सारे खेत के साथ खूब बड़े बड़े काई बगीचे और बड़ा सा घर भी है. गर्मियो की छुट्टियो के अलावा भी साल भर मे दो तीन बार तो हम लोग गाँव मे इकठ्ठा होते ही है. और पापा के जो कज़िन्स है उनेके बच्चे (वैसे हमारे यहाँ कज़िन का कोई कॉन्सेप्ट नही है, जितने मेरे चाचा जी के लड़के लड़किया है वे भाई बहन ही माने जाते है और गाँव मे तो ऐसे भी गाँव की सारी लड़किया ननद और बहुए भाभीया होती है). और उस समय तो बस इतना खुला माहौल होता है..बात बात मे खुले मज़ाक, गालियाँ और उस समय कोई इस बात का ध्यान भी नही देता कि बच्चे भी है आस पास, बल्कि अक्सर जब मम्मी और चाची बुआ को गालियाँ सुनाती थी तो मेरा नाम लेके कि ..कि बुआ पक्की छिनार और बुआ भी जब जवाब देती थी तो ..कि अम्मा बड़ी चुदवासि. और ये सब सिर्फ़ शाब्दिक नही होता था..मुझे अभी तक याद है उस समय मे 9वी मे पढ़ती थी और उस साल होली मे हम सब लोग गाँव मे इकठ्ठा हुए थे. मम्मी और चाची ने मिल के बुआ को ना सिर्फ़ जम के रगड़ा बल्कि उनका पेटिकोट उठा के, अंदर हाथ डाल के..और ब्लाउस तो फाड़ के मुंडेर पे फेंक दिया. मुझे भी गाँव भर की भाभियो ने मिल के ना सिर्फ़ जम के रंग लगाया, खूब खुल के गालियाँ दी बल्कि अंदर हाथ डाल के, उपर नीचे कोई जगह नही छोड़ी. उसी बार हम लोग एक शादी मे भी गये थे, चान्स की बात ये कि मे अकेली बेचारी ननद तो मुझे ही जम के गालियाँ सुनाई गयी.
जब मेने मम्मी से थोड़ा मूह बनाया तो वो बोली, ठीक ही तो है, ननद हो तो गाली तो सुनेनी ही पड़ेगी. मेरा साथ अंत मे चाचा की लड़की ने दिया और मेरी ओर से जम के जवाब दिया. भाभियो ने कहा, अरे बिंनो याद कर ले शादी के बाद काम आएँगे. तो इससे आप सब को अंदाज़ा लग गया होगा कि देसी वेट 4 लेटर वर्ड्स मेरे आस पास के महॉल की भाषा का हिस्सा थे. मम्मी से मेरी बहोत स्पेशल रिलशनशिप थी. उनकी उमर 34-35 की थी, लेकिन वो 25-26 से ज़्यादा की नही लगती थी जैसे आड्स मे कहते है ना कि मा बेटी बहन जैसी लगती है..बस एकदम कयि बार सचमुच धोखा हो जाता था. खूब गोरी, लंबी, इकहरे बदन की लेकिन सीने और हिप्स ज़्यादा..और स्वाभाव तो इतना एक्सट्रॉवर्ट, खूब खुला, बात बात मे मज़ाक, चुहुल और सिर्फ़ जिन से मज़ाक का रिश्ता हो सिर्फ़ उन्ही से नही, बहुओ को भी नही छोड़ती थी. मे उनसे अपनी हर बात खुल के शेर करती थी.मुझे अभी भी याद है जब मेरे पहली बार "वो दिन" हुए थे मे ब्लड देख के एकदम घबडा गयी थी. उन्होने मुझे ने सिर्फ़ सम्हाला, बल्कि खुल के सब चीज़े विस्तार से समझाई भी.
मेरी पहली तीन ब्रा भी उन्होने ही खरीदवाई. फिर उसके बाद भाभी वैसे कहने को तो वे मेरी चचेरी भाभी थी. पर एक तो मेरी कोई और भाभी थी नही और ना उनकी ननद और दूसरे जैसे मेने पहले ही कहा कि हमारी जॉइंट फॅमिली मे सगे चचेरे का कोई मतलब नही था. उमर उनकी 23-24 साल की होगी, 2-3 साल पहले उनकी शादी हुई थी, पर भैया मेरे मारचेंट नेवी मे काम करते थे इसलिए साल के 6 महीने वो बाहर ही रहते थे. करीब 2 साल से वो हमारे साथ ही रहती, खूब खुली, हँसी मज़ाक मे एक्सपर्ट, चहकती, और मेरी तो वो पक्की दोस्त थी. मम्मी के साथ वो मेरी पक्की कॉन्फिडेंट थी. बल्कि अब तो शॉपिंग वही मुझे कराती थी.उन्होने ही मुझे सिखाया कि टी शर्त के नीचे कौन सी ब्रा और टाइट जीन्स के साथ कौन सी पैंटी पहनी जाय, उन्होने मुझे एक तेल भी ला के दिया था, सीने पे लगाने के लिए. और भाभी का मज़ाक सिर्फ़ शब्दो तक नही रहता था बल्कि 'टटोलने , पकड़ने' पर भी आ जाती थी. मम्मी से भी उन की खूब बनती थी. इस के साथ मे मेरी छोटी कज़िन रीमा भी हमारे साथ रहती थी. उसका अभी 15 वा लगा था, और 10 वी मे पढ़ती थी. 8 के बाद गाँव से पढ़ने के लिए आई थी. पापा अक्सर काम से बाहर रहते थे. तो ये था हमारा छोटा सा कुनबा.
लड़के की तलाश मे पहला और सबसे इंपॉर्टेंट स्टेप होता है, लड़की की फोटो खिंचवाना. और उसके लिए भाभी मुझे ले गयी, कोहली स्टूडियो मे. जिसमे फोटो खींचवाए बिना लोग कहते थे अच्छा लड़का मिल ही नही सकता. साड़ी ब्लौज पहन के मेने फोटो खिंचवाई, तो मम्मी बोली वाकई बड़ी लगती है. काई जगह फोटो भेजी गयी, कुंडलिया आई. और इस बार भी दादी की सलाह काम आई. उनकी किसी सहेली की भतीजी का रिश्तेदार, और मम्मी ने भी उन के बारे मे सुन रखा था. सिविल सर्वीसज़ मे उनका सेलेक्षन हुआ था. रंक भी बहोत अच्छी आई थी.पहले तो मम्मी थोड़ी हिचकी, पता नही, उसे मे कैसी लगूंगी, इतनी इंपॉर्टेंट पोस्ट पर है, पता नही उसके लिए कितने किस तरह के रिश्ते आ रहे होंगे. पर मेरी भाभी मेरी तरफ से बोली, अरे मम्मी मेरी ननद कोई ऐसी वैसी थोड़े ही है. एक बार देख लेगा तो देखिएगा, खुद ही पीछे पड़ जाएगा. खैर बात चलाई गयी और दादी की सहेली ने भी बहोत ज़ोर देके कहा लेकिन बात अटकी लड़की देखने पे. लड़की देखने को वो तरीका जिसमे झार मार के लड़के के सारे रिश्तेदार आते है और लड़की ट्रे मे चाय ले के जाती है, मुझे
कतई नही पसंद था. और रीमा तो मुझे चिढ़ाने भी लगी थी कि दीदी चाय की ट्रे ले के प्रॅक्टीस शुरू कर दो.
पता चला लड़के की ट्रैनिंग पहली सेप्टेमबर से मसूरी मे शुरू होने वाली है, इसलिए वो आ नही सकता. और मे भी लड़के को देखने उससे बात चीत कर के ही, 'हा' करने मे इंट्रेस्टेड थी. तय ये हुआ कि सेप्टेंबर के आख़िर मे हम लोग, मे, मम्मी और भाभी मसूरी जाएँगे. पापा को फ़ुर्सत नही थी, लेकिन उनके एक फ्रेंड के परिचित का कुछ कनेक्षन था वहाँ सेवे होटेल मे.
उन्होने वही रुकने का, और बाकी सब इंतज़ाम कर दिया था. भाभी ने लड़के की भाभी से बात करके तय कर लिया था कि वो लोग लड़के को इनफॉर्म कर देंगे और भाभी वहाँ अकॅडमी मे फोन से बात कर के प्रोग्राम तय कर लेगी. यही हुआ. तय ये हुआ कि वो होटेल मे ही आ जाय. मे और भाभी वहाँ रेस्टोरेंट मे बैठे एक कोने मे गप्पे लड़ा रहे थे. बड़ा खूब सूरत मौसम हो रहा था. अभी उसके आने मे थोड़ी देर थी कि हमने देखा कि एक लड़का ब्लू ब्लज़ेर और ग्रे ट्राउज़र्स मे वहाँ आया. और काउंटर पे कुछ पूछने लगा. मे और भाभी टक मार के उसे देखने लगे. हमे लगा कि मसूरी के आस पास ढेर सारे बोरडिंग स्कूल है, उन्ही मे किसी स्कूल मे पढ़ने वाला कोई लड़का होगा. गोरा, खूब लंबा, हल्की हल्की मुच्छे. ऐसे लड़को के लिए मेरे और भाभी के बीच एक कोड नेम था, 'रसगुल्ला'. मेने भाभी को चिड़ाया, क्यो भाभी रसगुल्ला कैसा है. वो बोली बहुत बढ़िया, एक बार मे पूरा गप्प कर लेने लायक, लेकिन अब तू रसगुल्ले का चक्कर छोड़ दे अभी आता होगा तेरा वो मोटा चम चम खिलाएगा. अभी हम लोगों मे किसी ने उसकी फोटो भी नही देख रखी थी, मेरे मन मे जो इमेज थी कि थोड़ा स्टॉट सा, पढ़ते पढ़ते चश्मा लग गया होगा. उसे पढ़ाई के अलावा और कुछ अच्छा नही लगता होगा, डल, नर्ड. थी तक वो रसगुल्ला हमारे टेबल के ही पास आने लगा. मेने भाभी को चिढ़ाया, भाभी देख, आपको देख के सीधे आ रहा है. वो बोली अरे नही यार तेरे को देख के, लेकिन बेचारा उसे क्या मालूम कि इस पे पहले से रिज़र्व्ड का बोर्ड लग चुका है.
वो सीधे हम लोगो के टेबल पे ही आ गया और बोला, " मे राजीव, आप लोग शायद मेरा ही इंतजार कर रहे थे."
क्रमशः...............................
Shaadi Suhagraat n Honeymoon - Part 1
baat un dino ki hai jab me javani ke dehaleej pe to kadam rakh chuki thi par abhi bachpan ko alvida nahi kaha tha. baras pandrah ya solah ka sin, javani ki rate murado ke din vali umar thi. bine baat ke dupatta sine se dhalakta tha, angadayiya ati thi. nehate samay jab me apni golaiya dekhti to khud sharma jati thi, lekin phir unhe pyar se, halke se kabhi chuti thi kabhi sahalati thi. aur kabhi niche jhuk ke apni thodi thodi kesar kyari aa chuki thi, usse dekh ke khud lajja jati.. aisi baat nahi thi ki mujhe deh ke bare me kuch pata nahi tha. bhabhi ke kamre se 'stri purush' aur aisi hi ek do aur kithie padh ke, aurato ki kithio se, khasakar salah aur daktar se puchiye, aise kalamo se aur sabase badhakar ghar me hi itane khula mahaul tha kikuch bhi parda ya bade chute ka lihaj ya chipav durav nahi tha. khas kar kam karane valiyam, umgali ke ishare se, gande khule majak se, jab me akeli honu ya apne saheliyo ke sath to sab kuch khul ke kah deti thi. unhe hi kyo meri bhabhi bhi, sirph majak nahi unkee chikotiyan, chidhane birane aur yaha vaha mauka pake hath lagadene lekin sach batau to javani ke dastak ka ahasas karaya mujhe phirake kasane aur siti bajane vale ladako ne. 'n sola se jyada ne pandrah se kam' jab vo kahate to ham sharam se gardan jhuka ke apni kithie kas ke apne sine se daba ke nikal jati. lekin uneke dur hote hi ek dusare ko chedati, aur kahati, he ye tera vala tha. n jane kis kis tarah ke khvab keate, baar baar chajje pe ja ke khadi ho jati. enid blaitan ki jagah ab m & b ne le li thi. lekin uske sath hi ye baat bhi thi, bade abhi bhi mujhe bachchi hi samajhate. mummy aksar tok deti abhi to tum bachchi ho ye bado ki tarah baat mat karo aur ye baat sahi bhi thi ki me abhi bhi kabhi kabhi chat pe rassi kudati ya man karta to muhalle ke bachcho ke sath ikkat dukkat bhi khel aati. lekin mujhe bas ye man karta tha ki ghar ke log to mujhe ab bachchi maanne band kar de.
ye ek din ho gaya. lekin jis tarah se hua, mene kabhi socha bhi nahi tha. hua ye ki meri daadi ayi, unkee kuch thiiyat khadab thi. gaav me thik se unka ilaj ho nahi pa raha tha. meri to chandi ho gayi kyonki vo meri favorite daadi thi, me unkee favorite poti. lekin unhone ek din elan kar diya aur us elan ka asar kisi mulk ke ailane jang se kam nahi tha. vo elan ye tha ki uneke khyal se me badi ho gayi humour yaha tak to unese mera pura ittephak tha, lekin uske sath unhone ye bhi jod diya ki, meri shadi turmt kar deni chahiye. usame unhone ek emotionel turup ka patta jad diya ki unkee thiiyat khadab rahati hai, isaliye unhe kuch ho jay to uske pehle vo apni ikalauti poti ki shadi dekhane chahemgi. papa to apni ma ke ekalaute ladke the, isliye daadi ki baat talane to vo soch bhi nahi sakate the, par mummy ne kuch resist kiya ki shadi koi gudde gudiyo ka khel to hai nahi. phir badi himmat kar ke vo daadi se boli,
"abhi iski umar hi kya hai. abhi kuch din pehle satrahava laga hai, barahave me abhi gayi hai. abhi to.."
daadi saraute se chaliya kutar rahi thi, bine ruke boli, "are, iski umar ki baat kar rahihai. tumhari kya umar thi, jab byah ke me is ghar me le ayi thi. mushkil se solahava pura kiya tha, aur shadi ke thik neu mahine badaare jab tum iski umar ki thi to ye char mahine ki tumhari god me thi."
bhabhi to khul ke mummy ko dekh ke muskara rahi thi aur me dusari taraph dekhne lagi jaise kisi aur ke bare me baat ho rahi ho. daadi ko advantage mil chuka tha aur use kayam rakhte hue, unhone muskarate huye baat jari rakhi, "aur pehle din se hi shayad hi koyi din bacha ho jab nega hua ho yaad hai kabhi agar me tumhe thodi der bhi jyada rok leti thi to tumhe jumhaiya ane lagti thi" mummy neyi neveli dulhan ki tarah sharma gayi aur ab me aur bhabhi khul ke muskara rahe the. sidhe mukable mein to abh kuch ho nahi sakta tha, isliye sandhi prastaav leke mujhe daadi ke paas bhija gaya. tay ye hua ki poti aur daadi mil kar tay karegin aur jo faisla hoga vahi antim hoga. jaise ladai jeet lene ke baad vijeta uddaar ho jata hai, vahi haalat daadi ki thi. sirf ham dono kamre me the. daadi ne bahot meri man mannoval ki aur mujhse pucha ki mujhe kya daar hai.
me boli, " kal aap kahengi ki mujhe tere bachche ka muh dekhne hai to phir mujhe nahi karane hai ye sab."
vo maan gayi. tay ye hua ki shadi ke agle 4-5 saal tak bachche ki koyi baat nahi hogi aur thi tak daadi ne sirph koyi shart rakhegi, balki bimar kya unhe jukam bukhar bhi nahi hone chahiye. jo halat agast muni ki thi jo unhone vindhyachal parvat se shart rakhi thi vahi meri huyi. ye bhi meri baat maan li gayi ki ladka me dekhungi, meri pasand se hi shadi tay ki jayegi. me graduation tak padhayi jari rakhungi, age ham dono ki marji.
mene ye bhi kaha ki me dress bhi pahanene jari rakhungi to daadi ne mere galo pe pyar se chikoti kaat ke kaha, "are mujh malum hai tu apne dulhe ko pata legi, phir to ye tum dono ke hath me hai," bhabhi ne baat puri ki,
" kya pahano ya kya ne pahano vaise banno meri mano to vo tumhe kuch bhi nahi pahanene dega. shadi ke baad kuch din to kapado ki jarurat padati nahi." ab bhabhi aur daadi ke sath mummy bhi thhako me shamil ho gayi thi aur sharmane ki badi meri thi.
daadi ne apni vasiyat ka patta bhi khol diya. gaav ki sari property, khet, bagiche, makan sab kuch baba ne daadi ke nem kar diya tha. papa, daadi ke akele ladke aur me apne mummy papa ki akeli. dadi ne sab kuch mere nem kar diya tha bas shart ye thi ki vo meri shadi ke agle dine se mera hoga.
usi din, balki usi samay se me bado me shumar kar li gayi.
usi rat se dholak pe banni banne ke gane shuru ho gaye aur jo sabase tanek dar avaj thi vo meri daadi ki thi. uneke sare rog sok jaise dholak ki thapo pe ghul gaye. mujhese pucha gaya ki mujhe kaisa ladka pasand hai to mere samane mills and boon ke kai patr ghum gaye par me kya bolati bas sharama gayi.
meri or se bhabhi boli, " are ladka aisa ho jo ladaki ko khush rakhe lekin uske liye to achchi tarah chek vek karane padega, dekhane se kya pata chalega."
" to chek kar lene ne tum. akhir tumhara nendoyi hoga to tera bhi to pura hak baneta hai." mummy ne bhabhi ko cheda.
" are kundali se kuch to andaja chal hi jata hai, shukr ka sthan dekh lene. kis ghar me hai aur uchch sthan me hai. baat to ye sahi kah rahi hai asali cheej to vahi hai tu iski chinta mat kar ye jimmedari apni bhabhi pe chod de. ekadam tann hoga." daadi bhi ab khul ke majak ke mood me thi aur sab kuch samajhate hue bhi me anjan baithi thi.
usi din se ladako ki talash chalu ho gayi.
usi rat se dholak pe banni banne ke gane shuru ho gaye aur jo sabase tanek dar avaj thi vo meri daadi ki thi. uneke sare rog sok jaise dholak ki thapo pe ghul gaye. mujhese pucha gaya ki mujhe kaisa ladka pasand hai to mere samane mills and boon ke kai patr ghum gaye par me kya bolati bas sharama gayi.
meri or se bhabhi boli, " are ladka aisa ho jo ladaki ko khush rakhe lekin uske liye to achchi tarah chek vek karane padega, dekhane se kya pata chalega."
" to chek kar lene ne tum. akhir tumhara nendoyi hoga to tera bhi to pura hak baneta hai." mummy ne bhabhi ko cheda.
" are kundali se kuch to andaja chal hi jata hai, shukr ka sthan dekh lene. kis ghar me hai aur uchch sthan me hai. baat to ye sahi kah rahi hai asali cheej to vahi hai tu iski chinta mat kar ye jimmedari apni bhabhi pe chod de. ekadam tann hoga." daadi bhi ab khul ke majak ke mood me thi aur sab kuch samajhate hue bhi me anjan baithi thi.
usi din se ladako ki talash chalu ho gayi.
me thoda aap sab ko apne parivar ke bare me bata du. itane to ap ko pata hi chal gaya hoga ki me apne ma baap ki ikalauti santan hu. aur mere pita bhi apne ma baap ke akele ladke aur ek meri bua. ham logo ka samband gamv se achchi tarah juda hai. jo log kahate hai ne old mani vo vali baat hai. gamv me dher sare khet ke sath khub bade bade kayi bagiche aur bada sa ghar bhi hai. garmiyo ki chuttiyo ke alava bhi saal bhar me do teen baar to ham log gamv me ikaththa hote hi hai. aur papa ke jo cousins hai uneke bachche (vaise hamare yaha cousin ka koi concept nahi hai, jitane mere chacha ji ke ladke ladakiya hai ve bhai bahan hi mane jate hai aur gamv me to aise bhi gamv ki sari ladakiya nened aur bahuye bhabhiya hoti hai). aur us samay to bas itane khula mahaul hota hai..baat baat me khule majak, galiya aur us samay koyi is baat ka dhyan bhi nahi deta ki bachche bhi hai aas paas, balki aksar jab mummy aur chachi bua ko galiya suneti thi to mera neam leke ki ..ki bua pakki chiner aur bua bhi jab javab deti thi to ..ki amma badi chudavasi. aur ye sab sirph shabdik nahi hota tha..mujhe abhi tak yaad hai us samay me 9vi me padhati thi aur us saal holi me ham sab log gamv me ikaththa huye the. mummy aur chachi ne mil ke bua ko ne sirph jam ke ragada balki unka petikot utha ke, andar hath daal ke..aur blouse to phad ke muder pe phenk diya. mujhe bhi gamv bhar ki bhabhiyo ne mil ke ne sirph jam ke rang lagaya, khub khul ke galiya di balki andar hath daal ke, upar niche koyi jagah nahi chodi. usi baar ham log ek shadi me bhi gaye the, chance ki baat ye ki me akeli bechari nened to mujhe hi jam ke galiya suneyi gayi.
jab mene mummy se thoda muh baanea to vo boli, thik hi to hai, nened ho to gali to suneni hi padegi. mera sath ant me nein ki ladaki ne diya aur meri or se jam ke javab diya. bhabhiyo ne kaha, are binno yad kar le shadi ke baad kaam ayenge. to isase ap sab ko andaja lag gaya hoga ki desi vet 4 letter words mere as pas ke mahol ki bhasha ka hissa the. mummy se meri bahot speshal relashanship thi. unkee umar 34-35 ki thi, lekin vo 25-26 se jyada ki nahi lagati thi jaise ads me kahate hai ne ki ma beti bahan aisi lagati hai..bas ekdam kayi baar sachamuch dhokha ho jata tha. khub gori, lambi, ikahare badan ki lekin sine aur hips jyada..aur svabhav to itane extrovert, khub khula, baat baat me majak, chuhul aur sirph jinese majak ka rishta ho sirph unhise nahi, bahuo ko bhi nahi chodati thi. me unese apni har baat khul ke share karati thi.mujhe abhi bhi yaad hai jab mere pahali baar "vo din" huye the me blood dekh ke ekdam ghabada gayi thi. unhone mujhe ne sirph samhala, balki khul ke sab chije vistar se samajhayi bhi.
meri pahali teen bra bhi unhone hi kharidavayi. phir uske baad bhabhi vaise kehne ko to ve meri chacheri bhabhi thi. par ek to meri koyi aur bhabhi thi nahi aur ne unkee nened aur dusare jaise mene pehle hi kaha ki hamari joint family me sage chachere ka koi matalab nahi tha. umar unkee 23-24 saal ki hogi, 2-3 saal pehle unkee shadi huyi thi, par bhaiya mere marchant nevy me kaam karate the isaliye saal ke 6 mahine vo bahar hi rahate the. karib 2 saal se vo hamare sath hi rahti, khub khuli, hansi majak me expert, chahakati, aur meri to vo pakki dost thi. mummy ke sath vo meri pakki confident thi. balki ab to shopping vahi mujhe karati thi.unhone hi mujhe sikhaya ki ti shart ke niche kaun si bra aur tight jeans ke sath kaun si panty pahani jaay, unhone mujhe ek tel bhi la ke diya tha, sine pe lagane ke liye. aur bhabhi ka majak sirph shabdo tak nahi rahata tha balki 'tatolane , pakadane' par bhi aa jati thi. mummy se bhi un ki khub baneti thi. is ke sath me meri chuti cousin rima bhi hamare sath rahti thi. uska abhi 15 va laga tha, aur 10 ve me padhati thi. 8 ke baad gamv se padhane ke liye aayi thi. papa aksar kaam se bahar rahate the. to ye tha hamara chuta sa kuneba.
ladke ki talash me pahala aur sabase important step hota hai, ladaki ki photo khinchavane. aur uske liye bhabhi mujhe le gayi, kohali studio me. jisame photo khinchavaye bine log kahate the achcha ladka mil hi nahi sakata. saadi blauj pahan ke mene photo khinchavayi, to mummy boli vakayi badi lagati hai. kayi jagah photo bhiji gayi, kundaliya ayi. aur is baar bhi daadi ki salah kaam ayi. unkee kisi saheli ki bhatiji ka rishtedar, aur mummy ne bhi un ke bare me sun rakha tha. civil services me unka selection hua tha. rank bhi bahot achchi ayi thi.pehle to mummy thodi hichaki, pata nahi, use me kaisi lagungi, itani important post par hai, pata nahi uske liye kitane kis tarah ke rishte aa rahe honge. par meri bhabhi meri taraph se boli, are mummy meri nened koyi aisi vaisi thode hi hai. ek baar dekh lega to dekhiyega, khud hi piche pad jayega. khair baat chalayi gayi aur daadi ki saheli ne bhi bahot jor deke kaha lekin baat ataki ladaki dekhane pe. ladaki dekhane ko vo tarika jisame jhar maar ke ladke ke sare rishtedar ate hai aur ladaki tray me chay le ke jati hai, mujhe
katai nahi pasand tha. aur rima to mujhe chidhane bhi lagi thi ki didi chay ki tray le ke practice shuru kar do.
pata chala ladke ki training pahali september se masuri me shuru hone vali hai, isaliye vo aa nahi sakata. aur me bhi ladke ko dekhane usase baat cheet kar ke hi, 'ha' karane me interested thi. tay ye hua ki september ke akhir me ham log, me, mummy aur bhabhi masuri jayenge. papa ko fursat nahi thi, lekin uneke ek friend ke parichit ka kuch connection tha vaha sevay hotel me.
unhone vahi rukane ka, aur baki sab intajam kar diya tha. bhabhi ne ladke ke bhabhi se baat karake tay kar liya tha ki vo log ladke ko inform kar denge aur bhabhi vaha academy me phone se baat kar ke program tay kar legi. yahi hua. tay ye hua ki vo hotel me hi aa jaay. me aur bhabhi vaha restaurant me baithe ek kone me gappe lada rahe the. bada khub surat mausam ho raha tha. abhi uske ane me thodi der thi ki hamane dekha ki ek ladka blue blajer aur grey trousers me vaha aya. aur counter pe kuch puchane laga. me aur bhabhi tak maar ke use dekhane lage. hame laga ki masuri ke aas paas dher sare boarding schol hai, unhi me kisi schol me padhane vala koyi ladka hoga. gora, khub lamba, halki halki muche. aise ladako ke liye mere aur bhabhi ke beech ek code neme tha, 'rasagulla'. mene bhabhi ko chidhaya, kyo bhabhi rasagulla kaisa hai. vo boli bahut badhiya, ek baar me pura gapp kar lene layak, lekin ab tu rasagulle ka chakkar chod de abhi ata hoga tera vo mota cham cham khilayega. abhi ham logon me kisi ne uski photo bhi nahi dekh rakhi thi, mere man me jo image thi ki thoda stot sa, padhate padhate chashma lag gaya hoga. use padhai ke alava aur kuch achcha nahi lagata hoga, dal, nerd. thi tak vo rasagulla hamare thile ke hi paas ane laga. mene bhabhi ko chidhaya, bhabhi dekh, apako dekh ke sidhe aa raha hai. vo boli are nahi yaar tere ko dekh ke, lekin bechara use kya malum ki isase pe pehle se reserved ka board lag chuka hai.
vo sidhe ham logo ke thile pe hi aa gaya aur bola, " me rajiv, ap log shayad mera hi intajar kar rahe the."
]
मेरी ओर से भाभी बोली, " अरे लड़का ऐसा हो जो लड़की को खुश रखे लेकिन उसके लिए तो अच्छी तरह चेक वेक करना पड़ेगा, देखने से क्या पता चलेगा."
" तो चेक कर लेने ना तुम. आख़िर तुम्हारा नेंदोई होगा तो तेरा भी तो पूरा हक बनता है." मम्मी ने भाभी को छेड़ा.
" अरे कुंडली से कुछ तो अंदाज़ा चल ही जाता है, शुक्र का स्थान देख लेना. किस घर मे है और उच्च स्थान मे है. बात तो ये सही कह रही है असली चीज़ तो वही है तू इसकी चिंता मत कर ये ज़िम्मेदारी अपनी भाभी पे छोड़ दे. एकदम टॅन होगा." दादी भी अब खुल के मज़ाक के मूड मे थी और सब कुछ समझते हुए भी मे अंजान बैठी थी.
उसी दिन से लड़को की तलाश चालू हो गयी.
मे थोड़ा आप सब को अपने परिवार के बारे मे बता दू. इतना तो आप को पता ही चल गया होगा कि मे अपने मा बाप की इकलौती संतान हू. और मेरे पिता भी अपने मा बाप के अकेले लड़के और एक मेरी बुआ. हम लोगो का संबंध गाँव से अच्छी तरह जुड़ा है. जो लोग कहते है ना ओल्ड मनी वो वाली बात है. गाँव मे ढेर सारे खेत के साथ खूब बड़े बड़े काई बगीचे और बड़ा सा घर भी है. गर्मियो की छुट्टियो के अलावा भी साल भर मे दो तीन बार तो हम लोग गाँव मे इकठ्ठा होते ही है. और पापा के जो कज़िन्स है उनेके बच्चे (वैसे हमारे यहाँ कज़िन का कोई कॉन्सेप्ट नही है, जितने मेरे चाचा जी के लड़के लड़किया है वे भाई बहन ही माने जाते है और गाँव मे तो ऐसे भी गाँव की सारी लड़किया ननद और बहुए भाभीया होती है). और उस समय तो बस इतना खुला माहौल होता है..बात बात मे खुले मज़ाक, गालियाँ और उस समय कोई इस बात का ध्यान भी नही देता कि बच्चे भी है आस पास, बल्कि अक्सर जब मम्मी और चाची बुआ को गालियाँ सुनाती थी तो मेरा नाम लेके कि ..कि बुआ पक्की छिनार और बुआ भी जब जवाब देती थी तो ..कि अम्मा बड़ी चुदवासि. और ये सब सिर्फ़ शाब्दिक नही होता था..मुझे अभी तक याद है उस समय मे 9वी मे पढ़ती थी और उस साल होली मे हम सब लोग गाँव मे इकठ्ठा हुए थे. मम्मी और चाची ने मिल के बुआ को ना सिर्फ़ जम के रगड़ा बल्कि उनका पेटिकोट उठा के, अंदर हाथ डाल के..और ब्लाउस तो फाड़ के मुंडेर पे फेंक दिया. मुझे भी गाँव भर की भाभियो ने मिल के ना सिर्फ़ जम के रंग लगाया, खूब खुल के गालियाँ दी बल्कि अंदर हाथ डाल के, उपर नीचे कोई जगह नही छोड़ी. उसी बार हम लोग एक शादी मे भी गये थे, चान्स की बात ये कि मे अकेली बेचारी ननद तो मुझे ही जम के गालियाँ सुनाई गयी.
जब मेने मम्मी से थोड़ा मूह बनाया तो वो बोली, ठीक ही तो है, ननद हो तो गाली तो सुनेनी ही पड़ेगी. मेरा साथ अंत मे चाचा की लड़की ने दिया और मेरी ओर से जम के जवाब दिया. भाभियो ने कहा, अरे बिंनो याद कर ले शादी के बाद काम आएँगे. तो इससे आप सब को अंदाज़ा लग गया होगा कि देसी वेट 4 लेटर वर्ड्स मेरे आस पास के महॉल की भाषा का हिस्सा थे. मम्मी से मेरी बहोत स्पेशल रिलशनशिप थी. उनकी उमर 34-35 की थी, लेकिन वो 25-26 से ज़्यादा की नही लगती थी जैसे आड्स मे कहते है ना कि मा बेटी बहन जैसी लगती है..बस एकदम कयि बार सचमुच धोखा हो जाता था. खूब गोरी, लंबी, इकहरे बदन की लेकिन सीने और हिप्स ज़्यादा..और स्वाभाव तो इतना एक्सट्रॉवर्ट, खूब खुला, बात बात मे मज़ाक, चुहुल और सिर्फ़ जिन से मज़ाक का रिश्ता हो सिर्फ़ उन्ही से नही, बहुओ को भी नही छोड़ती थी. मे उनसे अपनी हर बात खुल के शेर करती थी.मुझे अभी भी याद है जब मेरे पहली बार "वो दिन" हुए थे मे ब्लड देख के एकदम घबडा गयी थी. उन्होने मुझे ने सिर्फ़ सम्हाला, बल्कि खुल के सब चीज़े विस्तार से समझाई भी.