बात एक रात की--73
गतान्क से आगे.................
"कुछ दिनो से वो सारा-सारा दिन बाहर रहते थे. रात को काई बार घर ही नही आते थे. कुछ पूछती थी तो मुझे मारने-पीटने लगते थे. एक दिन पेट पर चाकू खा कर आए थे. मैने यही घर पर ही पेट सिया था उनका. ज़्यादा कुछ नही जानती मैं. वो मेरे लिए हमेशा एक रहस्या ही रहे."
"ह्म्म्म माफ़ कीजिए मुझे मैने आपको बेवजह तकलीफ़ दी...मैं चलता हूँ." रोहित ने कहा और सोफे से खड़ा हो गया.
अचानक उसकी नज़र टीवी के उपर पड़ी एक मूवी की सीडी पर पड़ी. उसका टाइटल देख कर रोहित ने कहा,"ह्म्म्म....साइको...क्या ये मूवी आपके हज़्बेंड देखते थे."
"हां....बार बार इसे ही देखते थे वो. पता नही क्या है ऐसा इसमे. मैने कभी नही देखी."
"देखी तो मैने भी नही ये मूवी, हां पर नाम बहुत सुना है इसका. अगर आपको बुरा ना लगे तो क्या मैं ये सीडी ले सकता हूँ. लौटा दूँगा आपको जल्द."
"ले जाइए मुझे नही चाहिए ये वैसे भी. वापिस करने की भी कोई ज़रूरत नही है." सरिता ने कहा.
"थॅंक्स सरिता जी. मैं चलता हूँ अब."
जैसे ही रोहित घर से बाहर निकला मिनी ने उसे घेर लिया, "क्या आप माफी माँगने आए थे विजय की पत्नी से. क्या आपको अब अहसास हो रहा है कि आपने ग़लत आदमी को मार दिया."
"देखिए इन्वेस्टिगेशन चल रही है. मैं कुछ नही कह सकता अभी."
"वैसे थप्पड़ क्यों पड़ा आपके गाल पे. कुछ बता सकते हैं."
"तुम्हे कैसे पता ..." रोहित सर्प्राइज़्ड रह गया.
"मैने खुद देखा अपनी आँखो से. रेकॉर्ड भी हो गया कॅमरा में"
"मुझे आपसे कोई बात नही करनी है...जो करना है करिए." रोहित बोल कर जीप में बैठ कर वहाँ से निकल गया.
"एक पत्नी ने आज अपने मन की भादास निकाली. एक करारा थप्पड़ मिला इनस्पेक्टर साहिब को. शायद ये थप्पड़ अब उनकी नींद तौड दे और वो और ज़्यादा सतर्क हो कर अपनी ड्यूटी करें....ओवर टू यू....." मिनी ने कॅमरा के सामने खड़े हो कर कहा.
रोहित सीधा थाने पहुँचा. थाने के बाहर ही उसे भोलू मिल गया. वो कुछ परेशान सा लग रहा था.
"भोलू एएसपी साहिबा हैं क्या" रोहित ने पूछा.
"एक घंटा पहले निकल गयी मेडम...और उनके जाते ही अनर्थ हो रहा है."
"क्या हुआ भोलू...क्या अनर्थ हो रहा है?"
"चौहान सर एक औरत को मजबूर करके उसके साथ.....उसका पति एक छोटे से जुर्म में जैल में बंद है. दरखास्त करने आई थी वो अपने पति के लिए मगर चौहान सर मोके का फ़ायडा उठा रहे हैं."
"मैं खबर लेता हूँ इस चौहान की."
"सर मेरा नाम मत लेना कि मैने बताया."
रोहित सीधा चौहान के कमरे की तरफ बढ़ा. दरवाजा झुका हुआ था...बंद नही था. रोहित ने झाँक कर देखा तो दंग रह गया. चौहान ने उस औरत को झुका रखा था और ज़ोर-ज़ोर से आगे पीछे हिल रहा था.
"आपसे ऐसी उम्मीद नही थी सर." रोहित ने कहा.
चौहान चोंक गया और रुक गया, "तुम....ज़बरदस्ती नही कर रहा मैं. ये खुद तैयार हुई है मेरे आगे झुकने के लिए. बदले में इसका पति आज़ाद हो रहा है और क्या चाहिए इसे."
चौहान फिर से हिलने लगा.
"आप जैसे लोगो के कारण पोलीस बदनाम है.लीव हर."
"लीव हेर....दफ़ा हो जाओ यहाँ से. ये अपनी मर्ज़ी से दे रही है. तुझे क्या तकलीफ़ है."
रोहित ने उस औरत की आँखो में देखा. उसकी आँखे नम थी. वो शरम और ग्लानि के कारण आँखे नही उठा पा रही थी.
"लीव हर....अदरवाइज़."
"अदरवाइज़ क्या ? .गोली मारोगे मुझे विजय की तरह?"
"बिल्कुल मारूँगा." रोहित ने बंदूक तान दी चौहान पर."
"पागल हो गये हो तुम ........बंदूक नीचे करो."
"बंदूक भी नीचे हो जाएगी पहले जो कहा है वो करो" रोहित ने दृढ़ता से कहा.
चौहान हट गया उस औरत के पीछे से और बोला, देख लूँगा तुझे."
उस औरत ने झट से कपड़े ठीक किए और बोली, "धन्यवाद साहिब."
"क्या नाम है तुम्हारे पति का और किस जुर्म में जैल में है वो."
"माधव प्रसाद. चोरी के झुटे इल्ज़ाम में फँसाया गया है उन्हे."
"ठीक है अभी जाओ तुम और कल मिलना मुझे 10 बजे. देखते हैं क्या हो सकता है.
..............................
.........................
हेमंत (गब्बर) पहुच गया पद्मिनी के घर. उसे देखते ही पद्मिनी लिपट गयी उस से और फिर से फूट-फूट कर रोने लगी.
"भैया सब ख़तम हो गया. कुछ नही बचा."
"बस चुप हो जाओ. रोने से कोई फ़ायडा नही है."
"पर मैं क्या करूँ. बहुत ही दर्दनाक मौत मिली है मम्मी,दादी को."
"मुझे रोहित ने बताया सब कुछ. तुम तो फोन ही नही करती हो कभी"
"अभी किसी को भी फोन नही किया मैने."
"कोई बात नही अब कर देंगे. अंतिम संस्कार पे तो सबको आना ही है."
"चाच्चा, चाची नही आए."
"आ रहे हैं वो भी. वो देल्ही गये थे परसो. रास्ते में ही हैं वो." हेमंत ने कहा.
........................................................................
रोहित थाने से निकला ही था कि उसका फोन बज उठा.
"कहा हो जानेमन."
"हाई रीमा....कैसी हो..."
"आपको अगर याद हो तो कुछ काम अधूरे छ्चोड़ गये थे आप. आ जाइए हम तड़प रहे हैं तभी से."
"उफ़फ्फ़ ऐसे बुलाएँगी आप तो मना नही कर पाएँगे. वैसे आपको अपने भैया का डर नही क्या."
"अभी-अभी भैया का फोन आया था. वो आज रात घर नही आएँगे."
"अच्छा....देख लो कही मरवा दो मुझे."
"तुम आओ ना. अच्छा छोटी सी भूल कहा तक पढ़ी. अब तक तो ख़तम हो गयी होगी."
"अरे नही यार. पढ़ ही रहा हूँ. परसो रात ख़तम करना चाहता था मगर कुछ लोगो से पंगा हो गया. फिर मन नही किया पढ़ने का. शांति से पढ़ुंगा मैं क्योंकि बहुत ही नाज़ुक मोड़ पर है कहानी अब."
"ह्म्म्म....आ रहे हो कि नही."
"आ रहा हूँ जी...आप बिस्तर सज़ा कर रखो...."
"सजाने की क्या ज़रूरत है आपने उथल-पुथल तो कर ही देना है.... ......"
"हाहहाहा.... आ रहा हूँ मैं बस थोड़ी देर में तुम्हारी रेल बनाने."
"नहियीईईईईई....... अच्छा चलो आ जाओ... वेटिंग फॉर यू." रीमा ने कहा और फोन काट दिया.
"तुम बन ही गयी रीमा दा गोल्डन गिर ....... ....अच्छी बात है और ज़्यादा मज़ा आएगा संभोग में ... ...." रोहित सोच कर मुस्कुरआया और जीप में बैठ कर रीमा के घर की तरफ चल दिया.
रोहित पहुँच गया रीमा के पास कोई 30 मिनिट में. पहुच कर उसने बेल बजाई. रीमा ने दरवाजा खोला.
“बहुत जल्दी आ गये आप. मुझे लगा एक दो घंटे में आएँगे.”
“अब आपने कुछ इस तरीके से बुलाया की खुद को रोक नही पाए. खींचे चले आए आपके पास.”
रीमा हल्का सा मुस्कुराइ और बोली, “आइए जल्दी अंदर, कही कोई देख ना ले.”
“ओह हां…बिल्कुल”
रोहित अंदर आ गया और रीमा ने मुस्कुराते हुए कुण्डी बंद कर ली.
“तुम्हारे होंटो पे जो ये सेडक्टिव स्माइल रहती है वो बुरा हाल कर देती है मेरा. ऐसे ना सताया कीजिए हमें…पछताना आपको ही पड़ेगा.”
“अच्छा क्या पछताना पड़ेगा. हमें कुछ समझ नही आया.”
“वैसे आज हमारा मन खराब है. आपने याद किया तो आना पड़ा मुझे…वरना सीधा घर जा रहा था.”
“क्या हुआ ऐसा?”
“पद्मिनी के साथ बहुत बुरा हुआ. उसके मा-बाप का सर काट कर डब्बे में सज़ा कर घर भेज दिया उसके उस साइको ने.”
“ऑम्ग ….. बस आगे मत बताना कुछ. मैं सुन नही पाउन्गि. ये तो हद हो गयी दरिंदगी की.” रीमा ने मूह पर हाथ रख कर कहा.
“मैं बहुत परेशान हूँ पद्मिनी के लिए. मगर कुछ कर नही सकता. वो मुझसे बोलने तक को राज़ी नही है.”
“ह्म्म्म… इसका मतलब आज मूड नही है जनाब का. कोई बात नही आपके आने से ही रोनक बढ़ गयी है यहाँ की. मेरे पास कुछ नयी मूवीस की द्वड पड़ी हैं….दोनो मिल कर देखते हैं.” रीमा ने कहा.
“ओह हां मूवी से याद आया. मेरे पास एक सीडी है साइको वो देखे.”
“वाउ क्या अल्फ़्रेड हिचकॉक की साइको की बात कर रहे हो. बहुत सुना है उसके बारे में.” रीमा ने उत्शुकता से कहा.
“अब ये तो नही पता कि ये वही है कि नही. सुना तो मैने भी है उसके बारे में. उसके उपर साइको लिखा ज़रूर है.”
“कहा है ड्व्ड आओ चला कर देखते हैं.”
“डीवीडी जीप में पड़ी है अभी लेकर आता हूँ”
“ठीक है ले आओ..तब तक मैं पॉपकॉर्न तैयार करती हूँ.”
रोहित जीप से ड्व्ड ले आया, “तुम्हारे कमरे में ही देखेंगे ना.”
“हां वही देखनेगे…तुम चलो मैं आ रही हूँ.”
रीमा स्नॅक्स ले कर आ गयी जल्दी ही. “लगा दी क्या ड्व्ड.”
“तुम खुद लगाओ ये लो.” रोहित ने ड्व्ड रीमा को पकड़ा दी.
“ह्म्म हां वही मूवी तो है…मज़ा आएगा. बहुत दिन से देखना चाह रही थी मैं.”
क्रमशः..............................
BAAT EK RAAT KI--73
gataank se aage.................
"kuch dino se vo saara-saara din baahar rahte the. Raat ko kayi baar ghar hi nahi aate the. Kuch puchti thi to mujhe maarne-pitne lagte the. Ek din pet par chaaku kha kar aaye the. Maine yahi ghar par hi pet siya tha unka. Jyada kuch nahi jaanti main. Vo mere liye hamesa ek rahasya hi rahe."
"hmmm maaf kijiye mujhe maine aapko bevajah taklif di...main chalta hun." rohit ne kaha aur sofe se khada ho gaya.
Achaanak uski nazar tv ke upar padi ek movie ki cd par padi. Uska title dekh kar rohit ne kaha,"hmmm....psycho...kya ye movie aapke husband dekhte the."
"haan....baar baar ise hi dekhte the vo. Pata nahi kya hai aisa isme. Maine kabhi nahi dekhi."
"dekhi to maine bhi nahi ye movie, haan par naam bahut suna hai iska. Agar aapko bura na lage to kya main ye cd le sakta hun. Lauta dunga aapko jald."
"le jaaiye mujhe nahi chaahiye ye vaise bhi. Vaapis karne ki bhi koyi jaroorat nahi hai." sarita ne kaha.
"thanks sarita ji. Main chalta hun ab."
jaise hi rohit ghar se baahar nikla mini ne use gher liya, "kya aap maafi maangne aaye the vijay ki patni se. Kya aapko ab ahsaas ho raha hai ki aapne galat aadmi ko maar diya."
"dekhiye investigation chal rahi hai. Main kuch nahi kah sakta abhi."
"vaise thappad kyon pada aapke gaal pe. Kuch bata sakte hain."
"tumhe kaise pata ..." rohit surprised rah gaya.
"maine khud dekha apni aankho se. Record bhi ho gaya camera mein"
"mujhe aapse koyi baat nahi karni hai...jo karna hai kariye." rohit bol kar jip mein baith kar vahan se nikal gaya.
"ek patni ne aaj apne man ki bhadaas nikaali. Ek karaara thappad mila inspector saahib ko. Shaayad ye thappad ab unki nind taud de aur vo aur jyada stark ho kar apni duty karein....over to you....." mini ne camera ke saamne khade ho kar kaha.
Rohit sidha thaane pahuncha. Thaane ke baahar hi use bholu mil gaya. Vo kuch pareshaan sa lag raha tha.
"bholu ASP saahiba hain kya" rohit ne pucha.
"ek ghanta pahle nikal gayi madam...aur unke jaate hi anarth ho raha hai."
"kya hua bholu...kya anarth ho raha hai?"
"chauhan sir ek aurat ko majboor karke uske saath.....uska pati ek chote se jurm mein jail mein band hai. Darkhaast karne aayi thi vo apne pati ke liye magar chauhan sir moke ka faayda utha rahe hain."
"main khabar leta hun is chauhan ki."
"sir mera naam mat lena ki maine bataaya."
rohit sidha chauhan ke kamre ki taraf badha. Darvaaja jhuka hua tha...band nahi tha. Rohit ne jhaank kar dekha to dang rah gaya. Chauhan ne us aurat ko jhuka rakha tha aur jor-jor se aage piche hil raha tha.
"aapse aisi ummid nahi thi sir." rohit ne kaha.
Chauhan chonk gaya aur ruk gaya, "tum....jabardasti nahi kar raha main. Ye khud taiyaar huyi hai mere aage jhukne ke liye. Badle mein iska pati azaad ho raha hai aur kya chaahiye ise."
chauhan phir se hilne laga.
"aap jaise logo ke kaaran police badnaam hai.leave her."
"leave her....dafa ho jaao yahan se. Ye apni marji se de rahi hai. Tujhe kya taklif hai."
rohit ne us aurat ki aankho mein dekha. Uski aankhe nam thi. Vo sharam aur glaani ke kaaran aankhe nahi utha pa rahi thi.
"leave her....otherwise."
"otherwise kya ? .goli maaroge mujhe vijay ki tarah?"
"bilkul maarunga." rohit ne bandook taan di chauhan par."
"paagal ho gaye ho tum ........bandook niche karo."
"bandook bhi niche ho jaayegi pahle jo kaha hai vo karo" rohit ne dridhta se kaha.
chauhan hat gaya us aurat ke piche se aur bola, dekh lunga tujhe."
us aurat ne jhat se kapde thik kiye aur boli, "dhanyavaad saahib."
"kya naam hai tumhaare pati ka aur kis jurm mein jail mein hai vo."
"madhav parshaad. Chori ke jhute ilzaam mein phansaya gaya hai unhe."
"thik hai abhi jaao tum aur kal milna mujhe 10 baje. Dekhte hain kya ho sakta hai.
.......................................................
Hemant (Gabbar) pahuch gaya padmini ke ghar. Use dekhte hi padmini lipat gayi us se aur phir se phoot-phoot kar rone lagi.
"bhaiya sab khatam ho gaya. Kuch nahi bachchaa."
"bas chup ho jaao. Rone se koyi phaayda nahi hai."
"par main kya karun. Bahut hi dardnaak maut mili hai mammi,dady ko."
"mujhe rohit ne bataaya sab kuch. Tum to phone hi nahi karti ho kabhi"
"abhi kisi ko bhi phone nahi kiya maine."
"koyi baat nahi ab kar denge. Antim sanskaar pe to sabko aana hi hai."
"chachchaa, chachi nahi aaye."
"aa rahe hain vo bhi. Vo delhi gaye the parso. Raaste mein hi hain vo." hemant ne kaha.
........................................................................
Rohit thaane se nikla hi tha ki uska phone baj utha.
"kaha ho jaaneman."
"hi rima....kaisi ho..."
"aapko agar yaad ho to kuch kaam adhure chhod gaye the aap. Aa jaaiye hum tadap rahe hain tabhi se."
"ufff aise bulaayengi aap to mana nahi kar paayenge. Vaise aapko apne bhaiya ka dar nahi kya."
"abhi-abhi bhaiya ka phone aaya tha. Vo aaj raat ghar nahi aayenge."
"atcha....dekh lo kahi marva do mujhe."
"tum aao na. Atcha choti si bhool kaha tak padhi. Ab tak to khatam ho gayi hogi."
"arey nahi yaar. Padh hi raha hun. Parso raat khatam karna chaahta tha magar kuch logo se panga ho gaya. Phir man nahi kiya padhne ka. Shaanti se padhunga main kyonki bahut hi nazuk mod par hai kahaani ab."
"hmmm....aa rahe ho ki nahi."
"aa raha hun ji...aap bistar saja kar rakho...."
"sajaane ki kya jaroorat hai aapne uthal-puthal to kar hi dena hai.... ......"
"hahahaha.... Aa raha hun main bas thodi der mein tumhaari rail banaane."
"nahiiiiiiiii....... Atcha chalo aa jaao... Waiting for you." rima ne kaha aur phone kaat diya.
"tum ban hi gayi rima the golden gir ....... ....atchi baat hai aur jyada maja aayega sambhog mein ... ...." rohit soch kar muskuraaya aur jip mein baith kar rima ke ghar ki taraf chal diya.
Rohit pahunch gaya rima ke paas koyi 30 minute mein. Pahuch kar usne bell bajaayi. Rima ne darvaaja khola.
“bahut jaldi aa gaye aap. Mujhe laga ek do ghante mein aayenge.”
“ab aapne kuch is tarike se bulaaya ki khud ko rok nahi paaye. Khinche chale aaye aapke paas.”
Rima halka sa muskuraayi aur boli, “aaiye jaldi ander, kahi koyi dekh na le.”
“oh haan…bilkul”
Rohit ander aa gaya aur rima ne muskuraate hue kundi band kar li.
“tumhaare honto pe jo ye seductive smile rahti hai vo bura haal kar deti hai mera. Aise na sataaya kijiye hamein…pachtaana aapko hi padega.”
“atcha kya pachtaana padega. Hamein kuch samajh nahi aaya.”
“vaise aaj humaara man kharaab hai. Aapne yaad kiya to aana pada mujhe…varna sidha ghar ja raha tha.”
“kya hua aisa?”
“padmini ke saath bahut bura hua. Uske ma-baap ka sar kaat kar dabbe mein saja kar ghar bhej diya uske us psycho ne.”
“OMG ….. bas aage mat bataana kuch. Main sun nahi paaungi. Ye to had ho gayi darindagi ki.” Rima ne muh par haath rakh kar kaha.
“main bahut pareshaan hun padmini ke liye. Magar kuch kar nahi sakta. Vo mujhse bolne tak ko raaji nahi hai.”
“hmmm… iska matlab aaj mood nahi hai janaab ka. Koyi baat nahi aapke aane se hi ronak badh gayi hai yahan ki. Mere paas kuch nayi movies ki dvd padi hain….dono mil kar dekhte hain.” Rima ne kaha.
“oh haan movie se yaad aaya. Mere paas ek cd hai psycho vo dekhe.”
“wow kya Alfred Hitchcock ki psycho ki baat kar rahe ho. Bahut suna hai uske baare mein.” Rima ne utshukta se kaha.
“ab ye to nahi pata ki ye vahi hai ki nahi. Suna to maine bhi hai uske baare mein. uske upar psycho likha jaroor hai.”
“Kaha hai dvd aao chala kar dekhte hain.”
“Dvd jip mein padi hai abhi lekar aata hun”
“thik hai le aao..tab tak main popcorn taiyaar karti hun.”
Rohit jip se dvd le aaya, “tumhaare kamre mein hi dekhenge na.”
“haan vahi dekhnege…tum chalo main aa rahi hun.”
Rima snacks le kar aa gayi jaldi hi. “laga di kya dvd.”
“tum khud lagaao ye lo.” Rohit ne dvd rima ko pakda di.
“hmm haan vahi movie to hai…maja aayega. Bahut din se dekhna chaah rahi thi main.”
Kramashah..............................
बात एक रात की compleet
Re: बात एक रात की
बात एक रात की--74
गतान्क से आगे.................
रीमा ने ड्व्ड, द्वड प्लेयर में डाल दी और प्ले करके रोहित के साथ बिस्तर पर आ कर बैठ गयी.
“अजीब बात है कोई नंबरिंग नही आई और मूवी शुरू हो गयी. पिक्चर क्वालिटी भी कुछ ज़्यादा अछी नही लग रही है. क्या साइको ऐसी ही है…फिर क्यों चर्चा है इसकी इतनी.”
“एक मिनिट…रीमा वो साइको 1960 की बनी हुई थी. इसे देखने से लगता है कि रीसेंट्ली बनी हुई है. तुम्हे ये सड़क कुछ जानी पहचानी सी नही लगती.”
“अरे हां ये सड़क ये मार्केट…देखी हुई सी लगती है.”
मूवी में बस सड़क दिखाई जा रही थी और मार्केट दिखाई जा रही थी. कोई आवाज़ नही आ रही थी. अचानक कॅमरा एक सुनसान सी जगह घूम गया. कॅमरा अब एक लड़की को फॉलो कर रहा था.”
“ओह माइ गॉड….ये तो रागिनी है.”
“रागिनी कौन रागिनी?
“हमारे कॉलेज मैं पढ़ती थी. उसका खून हुआ था साइको के हाथो. तुम्हे तो पता होना चाहिए…कैसे बेख़बर पोलीस वाले हो तुम?”
“ओह हां याद आया, मैं भूल गया था आज दिमाग़ इतना घुमा हुआ है की पूछो मत. कही ये उसके मर्डर की वीडियो तो नही बना रखी साइको ने.”
तभी वीडियो में दिखाया गया कि अचानक किसी ने रागिनी को आकर पीछे से दबोच लिया और उसे कुछ सूँघा दिया. फिर उसे घसीट कर कार की डिकी में डाल दिया.
“ऑम्ग ये तो रागिनी के मर्डर की ही वीडियो है. रोहित बंद करो इसे मैं नही देख सकती.” रीमा ने कहा.
“रीमा मुझे ये देखनी पड़ेगी. प्लीज़ तुम दूसरे कमरे में चली जाओ…जैसे ही ये ख़तम होगी मैं तुम्हे बुला लूँगा.”
“हॉरर मुझे अच्छी लगती है पर ये तो रियल है.”
“मेरी मानो मेरे साथ रहो. इसे देख कर अनॅलिसिस करेंगे, क्या पता साइको के खिलाफ कुछ मिल जाए.”
मूवी में अगला सीन एक घर का था. रागिनी नंगी पड़ी हुई थी फर्श पर और गिड़गिदा रही थी, “प्लीज़ मुझे जाने दो…प्लीज़.”
“हाहाहा….यहाँ से तुम कही नही जा सकती. यहाँ से अब तुम्हारी लाश ही बाहर जाएगी. घबराओ मत तुम्हे ऐसी मौत दूँगा की फकर होगा तुम्हे कि तुम मेरे हाथो मारी गयी.”
मूवी में साइको का चेहरा नही दिख रहा था. पूरा फोकस रागिनी पर ही था.
“दो चाय्स हैं तुम्हारे पास. ये चाकू देख रही हो. इसे अपनी चूत में डाल लो. जिध तरह से लंड लेती हो चूत में उसी तरह से ये चाकू भी डाल लो. अगर तुम चुपचाप चाकू डाल लोगि तो तुम्हे कुछ नही करूँगा. और अगर नही डाला चाकू तुमने तो मैं डाल दूँगा. मेरे डालने से दर्द ज़्यादा होगा. खुद ही डाल लो तो अच्छा है.”
रागिनी फूट-फूट कर रोने लगी और बोली, “प्लीज़ मैं ये नही कर सकती…प्लीज़.”
“रोहित ये साइको तो बहुत ख़तरनाक है.”
“ये घर जहा ये वीडियो बनी है…कहाँ होगा ये घर…कुछ अजीब सा नही है ये कमरा. ऐसे कमरे कौन बनाता है आज कल. बहुत ही पुराना घर लगता है.”
“हां रोहित ऐसे घर तो गाँव में देखे थे कभी. अब ऐसी कन्स्ट्रक्षन कोई नही करवाता.”
अचानक मूवी रुक जाती है.
“ये क्या हुआ…इतनी ही है क्या ये.” रोहित ने कहा.
“अच्छा है जो इतनी ही है….आगे उसका मर्डर ही किया होगा उसने.”
“मुझे लग रहा था कि शायद साइको की शकल देखने को मिलेगी…पर ये तो यही रुक गयी.”
बहुत ट्राइ करते हैं वो दोनो मूवी को आगे बढ़ाने की मगर मूवी आगे नही बढ़ती. वो वही तक थी.
“ये द्वड तुम्हे कहा मिली रोहित.” रीमा ने पूछा.
“ये मुझे विजय के घर पर मिली. विजय को गोली मारी थी मैने. वही साइको लग रहा था मुझे. पर अब बात और भी उलझ गयी है. इस ड्व्ड का मतलब है कि विजय असली साइको से मिला हुआ था.” रोहित रीमा को अपने घर पर घटी सारी बात बताता है.
“ये भी तो हो सकता है कि उसे ये द्वड कही मिली हो और इस से प्रेरित हो कर उसने भी साइको जैसा करने की सोची हो. वो कॉपीकॅट भी हो सकता है.”
“कॉपीकॅट तो वो था ही. इसमे कोई शक नही मुझे. बस ये पता लगाना है कि क्या वो साइको से मिला हुआ था. इस ड्व्ड का विजय के घर से मिलना काफ़ी सारे सवाल खड़े करता है. जिनका जवाब मुझे ढूँढना होगा. मुझे जाना होगा रीमा…सॉरी…आज तुम्हे कोई सुख नही दे पाया.”
“अच्छा ही है मैं बच गयी. वरना आज जाने क्या हाल करते मेरा.”
“कब तक बचोगी…आज वैसे भी मूड ठीक नही था. अब ये द्वड देख कर दिमाग़ और ज़्यादा उलझ गया है.
ऐसी हालत में संभोग में परवेश मूर्खता है. धैर्या से फिर कभी आनंद लेंगे हम…और आपकी खूब रेल बनाएँगे”
“बना लीजिएगा हमें इंतेज़ार रहेगा.” रीमा ने मुस्कुराते हुए कहा.
“आपकी इन्ही बातों से बहक जाता हूँ मैं. ट्रेन में भी आपने मुझे बहका दिया था इन अदाओ से.”
“ट्रेन में ऐसा कुछ नही किया था मैने..वो सब आपका किया धरा था.”
“चलिए कोई बात नही मेरा किया धरा ही सही…मज़ा तो खूब मिला था ना आपको.”
“हां वो तो मिला था…तभी तो तरसते हैं आपके लिए.” रीमा ने नज़रे झुका कर कहा.
“उफ्फ क्या शर्मा रही हैं आप. मिलूँगा जल्दी ही आपसे. आज वो बात नही बन पाएगी…जिसकी आपको चाहत है. दिमाग़ बहुत सारी बातों से घिरा हुआ है.”
“मैं समझ सकती हूँ…आप जाओ अभी फिर मिलेंगे आराम से.” रीमा ने कहा.
“कूल…वी विल मीट सून आंड विल मेक ए ब्लास्ट.”
“अब ये ब्लास्ट क्या है रेल से ज़्यादा ख़तरनाक है क्या …”
“हां कुछ ऐसा ही समझ लो..”
रोहित ड्व्ड लेकर बाहर आ गया और वापिस विजय के घर की तरफ चल दिया, “क्या पता ऐसी और भी ड्व्ड हो विजय के पास…देखता हूँ जाकर.”
रास्ते में रोहित को एक सुनसान सड़क पर एक कार खड़ी मिली. उसमे हलचल हो रही थी. रोहित ने अपनी जीप रोकी और कार के शीसे का दरवाजा खड़काया.
“क्या है…क्या दिक्कत है.” एक लड़का शीसा खोल कर बोला.
“यहाँ सुनसान में क्या कर रहे हो. रात भी हो चुकी है. क्या तुम्हे साइको का डर नही.”
“तुम्हे क्या लेना देना…दफ़ा हो जाओ.”
“बड़े बाप की औलाद लगता है. पोलीस की वर्दी का कोई डर नही इसे.” रोहित ने मन में सोचा.
रोहित ने अंदर झाँक कर देखा तो पाया कि एक लड़की बैठी सूबक रही है. वो अपनी आँखो से आँसू पोंछ रही थी.
“कौन है ये लड़की…और ये रो क्यों रही है.”
“तेरी बहन है ये…तेरी बहन चोद रहा हूँ मैं. चल अब दफ़ा हो जा यहाँ से.”
“अच्छा ऐसी बात है क्या…बहना चलो बाहर आ जाओ” रोहित ने कहा.
रोहित ने ये बोला ही था कि उस लड़के ने बंदूक निकाल कर रोहित पर तान दी.
“एक बार समझ नही आता तुझे…चल निकल यहाँ से.”
अगले ही पल रोहित वो बंदूक छीन कर वापिस उस लड़के पर तान दी. “इन खिलोनो से खेलना ख़तरनाक है मुन्ना. चल चुपचाप बाहर निकल वरना तेरा भेजा उड़ा दूँगा अभी.”
“रूको…रूको निकलता हूँ… तुम जानते नही मुझे की मैं कौन हूँ. मैं गौरव मेहरा का भाई हूँ. पूरा डेप्ट खरीद सकता हूँ तुम्हारा.”
“गौरव मेहरा… इंट्रेस्टिंग. जल्द मुलाकात होगी तुमसे मुन्ना. चल अब ये कार यही छ्चोड़ और पैदल निकल यहाँ से.”
“देख लूँगा तुम्हे मैं.” वो लड़का चलते हुए बोला.
“अबे सुन तेरे भाई के पास ब्लॅक स्कॉर्पियो है क्या?”
“हां है क्यों…”
“मुझे रेंट पर लेनी थी. कल आउन्गा तुम्हारे घर. सोच लेना अच्छी कमाई हो जाएगी तुम लोगो की ..”
“मेरे भैया के आगे बोलते ना ये तो अभी लाश गिरी होती तुम्हारी यहाँ.”
“लाश तो तेरी भी गिर सकती है चुपचाप निकल ले यहाँ से.”
वो लड़का भाग गया वहाँ से कार छ्चोड़ कर.
“आओं बाहर…अब चिंता की कोई बात नही है.”
लड़की डरते-डरते बाहर आती है.
“क्या नाम है तुम्हारा ?”
“सुमन..”
“चलो आओ तुम्हे घर छ्चोड़ देता हूँ.”
“मैं हॉस्टिल में रहती हूँ. कॉलेज छ्चोड़ दीजिए मुझे.”
“हां-हां छ्चोड़ दूँगा बैठो तो सही”
समान चुपचाप जीप में बैठ गयी.
“क्यों आई थी इसके साथ जब पता है की ऐसे लड़के अच्छा बर्ताव नही करते.”
“कुछ दिनो से ही ये बदल गया. पहले तो ऐसा नही था.”
“समझा कर उसे अब दूसरी लड़की मिल गयी होगी.”
“पता है मुझे. तभी नही आना चाहती थी उसके साथ. ज़बरदस्ती बंदूक दिखा कर लाया मुझे वो.”
“ह्म्म… कंप्लेंट लिखवा दे उसकी…अभी जैल में डाल दूँगा साले को.”
“छ्चोड़िए…बदनामी मेरी ही होगी और उसका कुछ नही बिगड़ेगा.”
“संभोग किया आपने उसके साथ..?”
“एक्सक्यूस मी…”
“छ्चोड़िए वैसे ही पूछ रहा था.”
“जी हां किया है…”
“ऐसे लोगो के साथ आपको इन लोगो से संभाल कर रहना चाहिए. ये अमीर बाप के बिगड़ैल लड़के भावनाओ को नही समझते. बस शोसन करते हैं. सब ऐसे नही होते मगर अधिकतर ऐसे ही होते हैं …”
क्रमशः........................
......
BAAT EK RAAT KI--74
gataank se aage.................
Rima ne dvd, dvd player mein daal di aur play karke rohit ke saath bistar par aa kar baith gayi.
“ajib baat hai koyi numbering nahi aayi aur movie shuru ho gayi. Picture quality bhi kuch jyada achi nahi lag rahi hai. Kya psycho aisi hi hai…phir kyon charcha hai iski itni.”
“ek minute…rima vo psycho 1960 ki bani huyi thi. ise dekhne se lagta hai ki recently bani huyi hai. Tumhe ye sadak kuch jaani pahchaani si nahi lagti.”
“arey haan ye sadak ye market…dekhi huyi si lagti hai.”
Movie mein bas sadak dikhayi ja rahi thi aur market dikhayi ja rahi thi. koyi awaaj nahi aa rahi thi. achaanak camera ek sunsaan si jagah ghum gaya. Camera ab ek ladki ko follow kar raha tha.”
“oh my god….ye to raagini hai.”
“raagini kaun raagini?
“hamaare college main padhti thi. uska khun hua tha psycho ke haatho. Tumhe to pata hona chaahiye…kaise bekhabar police wale ho tum?”
“oh haan yaad aaya, main bhool gaya tha aaj dimag itna ghuma hua hai ki pucho mat. Kahi ye uske murder ki video to nahi bana rakhi psycho ne.”
Tabhi video mein dikhaya gaya ki achaanak kisi ne raagini ko aakar piche se daboch liya aur use kuch sungha diya. Phir use ghasit kar car ki dicky mein daal diya.
“omg ye to raagini ke murder ki hi video hai. Rohit band karo ise main nahi dekh sakti.” Rima ne kaha.
“rima mujhe ye dekhni padegi. Please tum dusre kamre mein chali jaao…jaise hi ye khatam hogi main tumhe bula lunga.”
“horror mujhe achi lagti hai par ye to real hai.”
“meri maano mere saath raho. Ise dekh kar analysis karenge, kya pata psycho ke khilaaf kuch mil jaaye.”
Movie mein agla scene ek ghar ka tha. raagini nangi padi huyi thi fars par aur gidgida rahi thi, “please mujhe jaane do…please.”
“hahaha….yahan se tum kahi nahi ja sakti. Yahan se ab tumhaari laash hi baahar jaayegi. Ghabraao mat tumhe aisi maut dunga ki fakar hoga tumhe ki tum mere haatho maari gayi.”
Movie mein psycho ka chehra nahi dikh raha tha. pura focus raagini par hi tha.
“do choice hain tumhaare paas. Ye chaaku dekh rahi ho. Ise apni chut mein daal lo. Jidh tarah se lund leti ho chut mein usi tarah se ye chaaku bhi daal lo. Agar tum chupchaap chaaku daal logi to tumhe kuch nahi karunga. Aur agar nahi daala chaaku tumne to main daal dunga. Mere daalne se dard jyada hoga. Khud hi daal lo to achchaa hai.”
Raagini phoot-phoot kar rone lagi aur boli, “please main ye nahi kar sati…please.”
“rohit ye psycho to bahut khatarnaak hai.”
“ye ghar jaha ye video bani hai…kaha hoga ye ghar…kuch ajib sa nahi hai ye kamra. Aise kamre kaun banaata hai aaj kal. Bahut hi purana ghar lagta hai.”
“haan rohit aise ghar to gaanv mein dekhe the kabhi. Ab aisi construction koyi nahi karvaata.”
Achaanak movie ruk jaati hai.
“ye kya hua…itni hi hai kya ye.” Rohit ne kaha.
“atcha hai jo itni hi hai….aage uska murdur hi kiya hoga usne.”
“mujhe lag raha tha ki shaayad psycho ki shakal dekhne ko milegi…par ye to yahi ruk gayi.”
Bahut try karte hain vo dono movie ko aage badhaane ki magar movie aage nahi badhti. Vo vahi tak thi.
“ye dvd tumhe kaha mili rohit.” Rima ne pucha.
“ye mujhe vijay ke ghar par mili. Vijay ko goli maari thi maine. Vahi psycho lag raha tha mujhe. Par ab baat aur bhi ulajh gayi hai. Is dvd ka matlab hai ki vijay asli psycho se mila hua tha.” rohit rima ko apne ghar par ghati saari baat bataata hai.
“ye bhi to ho sakta hai ki use ye dvd kahi mili ho aur is se prerit ho kar usne bhi psycho jaisa karne ki sochi ho. Vo copycat bhi ho sakta hai.”
“copycat to vo tha hi. Isme koyi shak nahi mujhe. Bas ye pata lagaana hai ki kya vo psycho se mila hua tha. is dvd ka vijay ke ghar se milna kaafi saare sawaal khade karta hai. Jinka jawaab mujhe dhundhna hoga. Mujhe jaana hoga rima…sorry…aaj tumhe koyi sukh nahi de paaya.”
“atcha hi hai main bach gayi. Varna aaj jaane kya haal karte mera.”
“kab tak bachogi…aaj vaise bhi mood thik nahi tha. ab ye dvd dekh kar dimag aur jyada ulajh gaya hai.
Aisi haalat mein sambhog mein parvesh murkhta hai. Dhairya se phir kabhi aanand lenge hum…aur aapki khub rail banaayenge”
“bana lijiyega hamein intezaar rahega.” Rima ne muskuraate hue kaha.
“aapki inhi baaton se bahak jaata hun main. Train mein bhi aapne mujhe bahka diya tha in adaao se.”
“train mein aisa kuch nahi kiya tha maine..vo sab aapka kiya dhara tha.”
“chaliye koyi baat nahi mera kiya dhara hi sahi…maja to khub mila tha na aapko.”
“haan vo to mila tha…tabhi to taraste hain aapke liye.” Rima ne najre jhuka kar kaha.
“uff kya sharma rahi hain aap. Milunga jaldi hi aapse. Aaj vo baat nahi ban paayegi…jiski aapko chaahat hai. Dimag bahut saari baaton se ghira hua hai.”
“main samajh sakti hun…aap jaao abhi phir milenge araam se.” rima ne kaha.
“cool…we will mit soon and will make a blast.”
“ab ye blast kya hai rail se jyada khatarnaak hai kya …”
“haan kuch aisa hi samajh lo..”
Rohit dvd lekar baahar aa gaya aur vaapis vijay ke ghar ki taraf chal diya, “kya pata aisi aur bhi dvd ho vijay ke paas…dekhta hun jaakar.”
Raaste mein rohit ko ek sunsaan sadak par ek car khadi mili. Usme halchal ho rahi thi. rohit ne apni jip roki aur car ke shise ka darvaaja khadkaaya.
“kya hai…kya dikkat hai.” Ek ladka shisa khol kar bola.
“yahan sunsaan mein kya kar rahe ho. Raat bhi ho chuki hai. Kya tumhe psycho ka dar nahi.”
“tumhe kya lena dena…dafa ho jaao.”
“bade baap ki aulaad lagta hai. Police ki vardi ka koyi dar nahi ise.” Rohit ne man mein socha.
Rohit ne ander jhaank kar dekha to paaya ki ek ladki baithi subak rahi hai. Vo apni aankho se aansu ponch rahi thi.
“kaun hai ye ladki…aur ye ro kyon rahi hai.”
“teri bahan hai ye…teri bahan chhod raha hun main. Chal ab dafa ho ja yahan se.”
“atcha aisi baat hai kya…bahna chalo baahar aa jaao” rohit ne kaha.
Rohit ne ye bola hi tha ki us ladke ne bandook nikaal kar rohit par taan di.
“ek baar samajh nahi aata tujhe…chal nikal yahan se.”
Agle hi pal rohit vo bandook chin kar vaapis us ladke par taan di. “in khilono se khelna khatarnaak hai munna. Chal chupchaap baahar nikal varna tera bheja uda dunga abhi.”
“ruko…ruko nikalta hun… tum jaante nahi mujhe ki main kaun hun. Main gaurav mehra ka bhai hun. Pura dept kharid sakta hun tumhaara.”
“gaurav mehra… interesting. Jald mulakaat hogi tumse munna. Chal ab ye car yahi chhod aur paidal nikal yahan se.”
“dekh lunga tumhe main.” Vo ladka chalte hue bola.
“abey sun tere bhai ke paas black scorpio hai kya?”
“haan hai kyon…”
“mujhe rent par leni thi. kal aaunga tumhaare ghar. Soch lena atchi kamaayi ho jaayegi tum logo ki ..”
“mere bhaiya ke aage bolte na ye to abhi laash giri hoti tumhaari yahan.”
“laash to teri bhi gir sakti hai chupchaap nikal le yahan se.”
Vo ladka bhaag gaya vahan se car chhod kar.
“aaon baahar…ab chinta ki koyi baat nahi hai.”
Ladki darte-darte baahar aati hai.
“kya naam hai tumhaara ?”
“suman..”
“chalo aao tumhe ghar chhod deta hun.”
“main hostel mein rahti hun. College chhod dijiye mujhe.”
“haan-haan chhod dunga baitho to sahi”
Saman chupchaap jip mein baith gayi.
“kyon aayi thi iske saath jab pata hai ki aise ladke atcha bartaav nahi karte.”
“kuch dino se hi ye badal gaya. Pahle to aisa nahi tha.”
“samjha kar use ab dusri ladki mil gayi hogi.”
“pata hai mujhe. Tabhi nahi aana chaahti thi uske saath. Jabardasti bandook dikha kar laaya mujhe vo.”
“hmm… complaint likhva de uski…abhi jail mein daal dunga saale ko.”
“chhodiye…badnaami meri hi hogi aur uska kuch nahi bigdega.”
“sambhog kiya aapne uske saath..?”
“excuse me…”
“chhodiye vaise hi puch raha tha.”
“ji haan kiya hai…”
“aise logo ke saath aapko in logo se sambhal kar rahna chaahiye. Ye amir baap ke bigdail ladke bhaavnaao ko nahi samajhte. Bas shosan karte hain. Sab aise nahi hote magar adhiktar aise hi hote hain …”
Kramashah..............................
गतान्क से आगे.................
रीमा ने ड्व्ड, द्वड प्लेयर में डाल दी और प्ले करके रोहित के साथ बिस्तर पर आ कर बैठ गयी.
“अजीब बात है कोई नंबरिंग नही आई और मूवी शुरू हो गयी. पिक्चर क्वालिटी भी कुछ ज़्यादा अछी नही लग रही है. क्या साइको ऐसी ही है…फिर क्यों चर्चा है इसकी इतनी.”
“एक मिनिट…रीमा वो साइको 1960 की बनी हुई थी. इसे देखने से लगता है कि रीसेंट्ली बनी हुई है. तुम्हे ये सड़क कुछ जानी पहचानी सी नही लगती.”
“अरे हां ये सड़क ये मार्केट…देखी हुई सी लगती है.”
मूवी में बस सड़क दिखाई जा रही थी और मार्केट दिखाई जा रही थी. कोई आवाज़ नही आ रही थी. अचानक कॅमरा एक सुनसान सी जगह घूम गया. कॅमरा अब एक लड़की को फॉलो कर रहा था.”
“ओह माइ गॉड….ये तो रागिनी है.”
“रागिनी कौन रागिनी?
“हमारे कॉलेज मैं पढ़ती थी. उसका खून हुआ था साइको के हाथो. तुम्हे तो पता होना चाहिए…कैसे बेख़बर पोलीस वाले हो तुम?”
“ओह हां याद आया, मैं भूल गया था आज दिमाग़ इतना घुमा हुआ है की पूछो मत. कही ये उसके मर्डर की वीडियो तो नही बना रखी साइको ने.”